«Мой сын»: фильм в реальном времени

0

Актеры не знали, как будут развиваться события в картине

Картина «Мой сын» была снята всего за шесть дней. Гийом Кане, исполнивший главную роль, не видел сценария. Все его действия в кадре – ответ на происходящие вокруг события. Единственным условием его участия в проекте был благополучный финал.

Сюжет ленты таков: Жюльен (Гийом Кане) увлечен работой и много путешествует. Постоянная занятость разрушила его брак – Жюльена никогда не было рядом. Неожиданно он получает страшную новость от бывшей супруги (Мелани Лоран) – его семилетний сын пропал без вести. Отец бросается на поиски ребенка. С каждым новым поворотом событий его ярость возрастает, превращая его в существо, жаждущее только расправы.
Идея такого рода экспериментального проекта режиссеру Кристиану Кариону и Гийому Кане пришла во время совместной работы над «Счастливым рождеством». Кристиан несколько лет обдумывал проект простого французского фильма, без неземной любви и немецких танков, фильма, в котором мало актеров, и он будет брать своего зрителя исключительно историей двух главных героев.
«Я давно хотел снять фильм с участием Гийома, — говорит Карион. — Ему была изначально интересна история, о которой я в двух словах рассказывал еще на съемках “Счастливого рождества”. Потом Гийом стал папой, и для меня был очень важен его новый опыт отцовства. Мы снова обсудили с ним фильм, и события стали развиваться очень стремительно. Я сказал: “Гийом, я хочу воплотить в жизнь одну очень простую идею. Твой персонаж часто уезжает из дома, живет за границей. Он возвращается и выясняет то, о чем раньше и не догадывался. Можем ли мы сделать так, чтобы ты, актер, узнавал обо всем по ходу дела? Что, если у тебя не будет сценария? Готов ли ты взять на себя риск?” Я сразу понял, что Кане пришел в восторг от возможности получить такой опыт! Однако из-за занятости Гийома планировать съемки было сложно… Я показал ему снятый непрерывным планом немецкий фильм “Виктория”, который очень люблю. Мы обсудили его и решили не ограничиваться тем, что у главного актера нет сценария, а снять фильм в режиме реального времени. Сделать ставку на мгновение».
Кристиан Карион – французский сценарист, режиссер и актер, пишет Кino-punk.ru. В 1999 г. он снял первый короткометражный фильм, уже в 2001 г. выпустил дебютный полный метр «Девушка из Парижа». Следующей работой режиссера стала военная драма «Счастливого рождества», в которой главные роли сыграли Дайан Крюгер и Гийом Кане. Картина получила исключительно положительные отзывы у кинокритиков, имела коммерческий успех и несколько номинаций. Уже тогда режиссер приступил к работе над фильмом «Мой сын».
Мелани Лоран – французская актриса, певица, режиссер. Она появилась на большом экране в ленте «Мост между двумя берегами». Затем сыграла немало ролей во французских фильмах и ее стали приглашать к работе известные на весь мир режиссеры и голливудские продюсеры: «Бесславные ублюдки», «Начинающие», «Иллюзия обмана».
Гийом Кане – французский актер и режиссер. Долгое время Гийом играл романтичных, неопытных, наивных молодых людей, после случились «Пляж», «Детские игры» и громкие браки с Дайан Крюгер и Марион Котийяр. Гийом работал на одной площадке с Катрин Денев, Кирой Найтли, Тильдой Суинтон. Помимо актерской карьеры, актер трудится как режиссер. На его счету уже пять полнометражных фильмов, один из которых «Не говори никому» отмечен премией «Сезар». О своем персонаже в «Моем сыне» Гийом знал только легенду, все время съемок ход истории держали от него в тайне, благодаря чему роль получилась очень естественной.

Поделиться.

Комментарии закрыты