Мультфильм вызывает припадки эпилепсии

0

Просмотр мультипликационного фильма «Суперсемейка 2» может привести к эпилептическому припадку. Предупреждения об этом появились в американских кинотеатрах по рекомендации создателя картины — компании Disney.

Как сообщает AP, 16 июня некто Вероника Льюис написала в твиттере, что в «Суперсемейке 2» постоянно используются эффекты вспышки и стробоскопа, которые могут вызвать приступы у лиц, страдающих эпилепсией, мигренью и другими хроническими заболеваниями. «Я не призываю к бойкоту фильма или внесению в него изменений. Он хорошо сделан, и эти эффекты являются важной частью сюжета. Но я хотела бы, чтобы Disney/Pixar и кинотеатры выпустили соответствующее предупреждение для зрителей», — отметила Льюис. Публикация получила более 10 тыс. ретвитов и обратила на себя внимание Фонда борьбы с эпилепсией, который также призвал Disney предупредить людей о потенциальной опасности просмотра «Суперсемейки 2». Уже 17 июня в кинотеатрах стали появляться объявления о том, что ряд сцен картины может оказать негативное воздействие на граждан, страдающих светочувствительной эпилепсией и сходными расстройствами. Как пишет USA Today, это было сделано по рекомендации компании Disney, сообщает zarubejom.ru.
Отметим, что «Суперсемейка 2», сиквел картины, вышедшей 14 лет назад, в первый уик-энд проката в США собрала 180 млн. долл., превзойдя прогнозы экспертов на 40 млн. «зеленых».

Поделиться.

Ответить