Мультсериалы для взрослых

0

В середине августа на Netflix стартовал новый мультсериал Мэтта Гроунинга «Разочарование». Помимо него, в последние годы вышло еще несколько неплохих анимационных сериалов для взрослых, о которых вы вполне могли не знать.

«“С” значит Семья»
Анимационный сериал, созданный по мотивам выступлений американского стендап-комика Билла Барра, рассказывает об одной американской семейке, живущей в 1973 г. На улицах все запросто расхаживают с оружием наголо, курят на каждом шагу и совершенно безнаказанно позволяют себе вещи, которые сегодня кажутся недопустимыми.
Вдохновляясь телевизионными ситкомами о добропорядочных американских семейках, Барр и его соавтор Майкл Прайс («Симпсоны») создали очень едкую сатиру на современную Америку, где находится место как несколько грубоватому юмору, так и довольно трогательным отношениям внутри самой семьи, напоминающих странную смесь семейки Блут из «Задержки в развитии» и уже упоминаемых «Симпсонов».

«Тарантул»
Если когда-то вам понравился фильм братьев Коэн «Большой Лебовски», то «Тарантул» — это то, что вам нужно. Главный герой этого анимационного ситкома — меланхолический тату-мастер, который любит рассказывать всем подряд длинные философские байки о местных жителях. С 2012 по 2015 гг. мультфильм Карсона Мелла выходил на YouTube, где успел собрать огромную армию фанатов. После чего права на него приобрел канал TBS, где вышел его первый телесезон. Дальше этого, правда, дело так и не пошло, и уже через год шоу закрыли. Последнее, впрочем, совсем не отменяет его качества, а скорее говорит о том, что «Тарантул» — это все же мультсериал на любителя.

Гарри и его демоны
Главный герой этого анимационного сериала Гарри — обычный мужчина, который изо дня в день ходит на одну и ту же работу, а вечерами не прочь выпить с друзьями. Проблема только в том, что по работе ему приходиться сражаться с настоящими демонами, а любовь к алкоголю вовсю разрушает его жизнь. По сюжету, все это напоминает мистический фильм «Константин», на деле это, скорее, пародийная трагикомедия на схожую тему. Причем выпускает сериал одна из канадских студий, и поговаривают, что среди американских каналов уже выстроилась настоящая очередь желающих перекупить себе права на его трансляцию.

«Даллас и Робо»
Неплохой веб-сериал Майка Робертса, премьера которого состоялась этой весной на YouTube. В шоу речь идет о странных отношениях космической дальнобойщицы по имени Даллас и самопровозглашенного воина-поэта Робо, которые вместе колесят по просторам космоса, воюют с байкерами-каннибалами, многочисленными конкурентами и торговыми автоматами. И все ради того, чтобы заработать лишний доллар в мире, где все уже давно летит черт знает куда. В общем, такая себе вариация «Футурамы», но с куда большей направленностью на взрослую аудиторию и едким юмором.

«Разочарование»
Сценарист «Футурамы» и «Симпсонов» Мэтт Гроунинг приготовил для любителей мрачных комедий уже упомянутый выше анимационный сериал о приключениях принцессы-алкоголички Бин, ее эльфа-компаньона Элфо, а также ее «личного демона» Люси. Действие происходит в средневековом королевстве Дримлэнд.

По материалам Оkino.ua, Kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты