«Нейромант» станет фильмом

0

Хоть Тим Миллер и не стал снимать второго «Дэдпула» из-за творческого разногласия с Райаном Рейнольдсом, его отношения со студией 20th Century Fox не испортились.

Компания пригласила постановщика в режиссерское кресло экранизации «Нейроманта», канонического романа в жанре «киберпанк», сообщает Empire (перевод okino.ua).
«Нейромант» — роман американского фантаста Уильяма Гибсона, опубликованный в 1984 году и удостоенный ряда специализированных литературных премий.
Действие разворачивается в футуристическом конгломерате Токио-Иокогама. Главный герой Кейси — матерый хакер киберпространства и одновременно законченный наркоман, прозябающий в трущобах и нищете. Когда-то он задумал утаить украденную из Сети информацию от клиента, чтобы перепродать ее по более выгодной цене, и поплатился за обман: в его нервную систему ввели микотоксин, блокирующий доступ к сенсориумам виртуальной реальности. Жизнь в реальном мире, без возможности войти в матрицу, оказалась настолько паршивой, что Кейси начал закачиваться еще большим количеством наркоты, чтобы просто-напросто себя убить.
Но однажды знакомство с неким Армитиджем все меняет: тот предлагает Кейси лекарство, способное восстановить его нервную систему, но взамен нужно выполнить несколько непростых заданий…
В свое время к постановке «Нейроманта» присматривался Винченцо Натали, режиссер «Куба» и «Химеры». Но когда права на адаптацию перешли к студии Fox, та предложила место Тиму Миллеру, пишет okino.ua.
В ближайшее время компания займется поиском отважного сценариста, который решится адаптировать столь сложную книгу. А уже после будет объявлен кастинг.

Поделиться.

Комментарии закрыты