Оригинальные сериалы из Великобритании

0

Казалось бы, что мы уже пересмотрели все самое лучшее, что предлагает британское телевидение. Но нет. То и дело натыкаемся на новые интересные находки, которые могут увлечь даже самого искушенного зрителя.

«Индевор»
«Индевор» или «Молодой Морс» — это детективная полицейская драма, которая, по сути, является приквелом телехита «Инспектор Морс», который снимался в период с 1987 по 2000 год. Вообще, инспектор Индевор Морс — это персонаж серии детективов британского писателя Колина Декстера. Действие этого сериала начинается в 1960-х. Индевор Морс, молодой детектив-констебль, отчисленный некогда из университета, возвращается в Оксфорд. Он обожает оперу, классическую музыку, кроссворды, эль, автомобили «Ягуар» и справедливость. Так что, хоть отношения с коллегами у него складываются и не очень просто, в чем не откажешь Индевору, так это в его таланте детектива, который он проявляет в первом своем задании — поиске пропавшей школьницы. На данный момент отснято четыре сезона по четыре серии. Кстати, по следам создателей «Индевора» пошли и авторы другого британского нового сериала «Главный подозреваемый 1973», который стал приквелом культового сериала с Хелен Миррен.

«Вершина озера»
Ну хорошо, о «Вершине озера» вы, допустим слышали. Все-таки главную роль тут исполняет Элизабет Мосс. Но вот о том, что второй сезон наконец вышел спустя четыре года с Николь Кидман в одной из ведущих ролей, вы, скорее всего, не знали. Первый сезон повествовал о расследовании детектива Робин (Мосс), которая приехала в маленький загнивающий город, чтобы спасти ребенка — пропавшую беременную двенадцатилетнюю девочку. Второй сезон, нон-стопом показанный в Каннах, переносит действие в Сидней и Гонконг. Итак, на австралийский пляж выносит чемодан, из которого торчат волосы. Внутри — азиатская проститутка, личность которой установить невозможно. А внутри тела — еще больше сюрпризов, но обойдемся без спойлеров. Стоит только добавить, что режиссер сериала — Джейн Кэмпион, та самая героиня-режиссер, которая первой среди женщин получила «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Пианино».

«Плейхаус»
На известных британских актеров, снимающихся в основном на большом экране, всегда интересно посмотреть с новой стороны. Сборник «Плейхаус» – это что-то вроде творческого эксперимента, в котором приняли участие такие популярные персоны, как Стивен Фрай, Эмма Томпсон, Дэвид Теннант, Стеллан Скарсгард, Ванесса Редгрейв, Кара Делевинь, певец Том Джонс и многие-многие другие. По сути «Плейхаус» — это три сезона по 8-10 эпизодов, никак не связанных между собой по сюжету. Каждая серия — законченная история на 20 с небольшим минут, а главная особенность в том, что в качестве сценариев были взяты пьесы признанных современных драматургов, предназначенные для сцены. Сюжеты совершенно разные: смешные, драматичные, философские, странные, порой даже парадоксальные. Так что если вы не хотите привязываться к какому-то долгоиграющему сериалу, но цените актерскую игру и современную драматургию, «Плейхаус» — то, что нужно.

«Без обид»
В центре сюжета сериала — трудовые будни главного полицейского участка Манчестера, а точнее — команды из трех девушек-детективов: смелой Дайаны, робкой Джой и их шефа Вив. Втроем они берутся за расследование пропажи и убийств девушек, которые, как оказывается, имеют нечто общее — синдром Дауна. Становится понятно, что в городе орудует серийный маньяк. Ну а уж кто это, узнаете, посмотрев восемь серий первого сезона. Второй 7-серийный сезон посвящен уже новому делу — расследованию убийства сына местной гангстерши Норы Атта. Стоит также добавить, что «Без обид» — это драмеди, так что сериал приправлен небольшой порцией черного британского юмора.

«Изгой»
«Изгой» — двухсерийный телефильм — рассказывает историю юного Льюиса Олдриджа в послевоенное время в Британии. В детстве Люьис стал свидетелем смерти своей матери — та утонула во время пикника. Переживания трагедии, холодные отношения с отцом, появление в доме мачехи, трудный переходный возраст и непринятие окружающих влияют на эмоциональное состояние юноши, который сначала начинает причинять вред себе, а затем обществу. Но не все видят в нем изгоя и преступника, а значит, не все потеряно для главного героя. Красиво снятая сильная эмоциональная драма с хорошими актерами — вот что такое «Изгой».

«Убийство»
Этот сериал — тоже своего рода эксперимент. Среди прочих криминальных лент «Убийство» выделяется манерой повествования и сюжетом, максимально приближенным к реальности. Вы как будто бы смотрите записи показаний свидетелей и криминалистов, ведущих дело, и, кто знает, возможно, и преступника в том числе. Сразу предупредим, такой стиль может оказаться непонятным, потому что все три серии — это по сути монологи с лишь вкраплением каких-то динамических моментов. Зато авторы сериала как будто предлагают вам самим поиграть в детектива и догадаться о том, что же именно произошло.

«Во тьме»
Сериал снят каналом ВВС по книгам Марка Биллингема, известного в Британии автора триллеров. Главная героиня «Во тьме» — детектив Хелен Уикс узнает о том, что беременна. Но радостное событие омрачено новостями о своей лучшей подруге детства, которые она увидела по телевизору. Узнав, что ее муж является подозреваемым в деле о похищении девочек, Хелен отправляется в свой родной ненавистный для нее город, чтобы самой докопаться до истины. В сериале всего лишь четыре эпизода, но так как у нас он практически не известен, посмотреть его получится, скорее всего, только в оригинале.

Источник — womo.ua

Поделиться.

Ответить