Отель из песка

0

В австралийском городе Голд-Кост отель Sand Hostel прекратил работать уже через три дня после своего открытия. Комплекс был возведен полностью из песка и принимал гостей с 20 по 22 сентября.

Отель изначально не рассчитывался на длительное использование. Однако, туры в песочный отель оказались популярными, сообщает Fox News (перевод «Мир 24» (mir24.tv)). Его создатели — компания Hostelworld и туристический департамент Голд-Коста — уже думают о возведении очередной гостиницы из песка. Правда, проект будет более основательным и сможет принимать постояльцев дольше. Объект построили на морском побережье. Внутри отеля было несколько двуспальных номеров, а также жилая зона на 8 спальных мест. В песочном здании работали туалеты, душевые кабины. Постояльцы могли посетить бар, позаниматься йогой. Проводились уроки по серфингу и мастер-классы по лепке скульптур из песка.
Стоит отметить, что отель Sand Hostel стал первым в мире подобным сооружением. Объект построили за 21 день, израсходовав более 24 тонн песка. Над проектом работал в том числе и художник-постановщик Джон Даудинг, который создал фильмы «Безумный Макс» и «Голубая лагуна». К слову, этим летом в Швейцарии открылся отель под открытым небом «Ноль звезд». Одна ночь в комнате без стен и потолка стоит 300 долларов. Расположен отель на высоте 1200 метров над уровнем моря. Кроме двуспальной кровати, здесь есть две тумбочки и даже телевизор.

Поделиться.

Ответить