Приключения Жюля Верна

0

Оскароносный кинорежиссер Мишель Хазанавичус решил поработать на благо французский анимации. Обладатель премии Американской киноакадемии за постановку трогательной немой картины «Артист» принял приглашение парижской студии Enormous Pictures выступить в качестве сценариста мультфильма «Юный Жюль Верн».

Действие анимационной ленты развернется в 1839 г., когда будущий автор «Детей капитана Гранта», «Таинственного острова» и «Пятнадцатилетнего капитана» отправится в свое первое настоящее приключение, которое предопределит его дальнейшую судьбу. Оригинальную концепцию «Юного Жюля Верна» придумали Пьер-Жиль Стер и супруги Энн и Жерар Геро, пишущие под псевдонимом Ange. Хазанавичусу предстоит заняться дальнейшей проработкой сюжета и оформлением финальной версии сценария. В качестве режиссеров мультика выступят Режис Видал и Дидье Ах-Кун. Оба уже имеют опыт работы в сфере анимации. Первый снял мультсериал Petz Club, а второй участвовал в качестве раскадровщика в создании таких хитов, как «Гадкий я 2», «Миньоны» и «Тайная жизнь домашних животных».
Руководство Enormous Pictures надеется превратить «Юного Жюля Верна» в масштабную франшизу: помимо полнометражного мультфильма, в планах студии также — создание комиксов и анимационного сериала о детстве знаменитого писателя, сообщает Deadline (перевод lostfilm.info).

Поделиться.

Ответить