Продает книги, скрывая название

0

Второй год в течение апреля книжный магазин Eixo в Оренсе (Испания) проводит необычную акцию среди своих покупателей.

В отличие от других месяцев шансы посетителей приобрести понравившееся им произведения являются минимальными, поскольку все книги обернуты непрозрачной плотной бумагой и на всякий случай еще и перевязаны веревками. Так что, узнать название покупаемой книги и имя автора невозможно. В качестве подсказок служит короткая наводящая информация, из которой можно понять разве что тематику, стиль, время выхода в свет издания и другие характеристики, содержащие слишком мало конкретики для среднестатистического читателя, пишет espanarusa.com.
Эту идею владелец книжного магазина, работающего с 1999 года, позаимствовал у одной из библиотек Лос-Анджелеса, внеся ряд незначительных изменений. В прошлом году вслепую продавалась в основном классика по цене 10 евро, а сейчас в ассортименте появились бестселлеры за 13 евро. В большинстве своем таким образом можно стать обладателем не только классики, но и научной фантастики, поэзии и произведений галисийской литературы.
Магазин в Оренсе является не единственным местом в Испании, который предлагает клиентам сыграть в такую угадайку. Аналогичным образом можно выбрать себе книгу в общественной библиотеке города Эль-Висо-дель-Алькор, что в провинции Севилья, а также в культурном центре Логроньо La gota de leche. Подобные заведения существуют на протяжении многих лет в США, Великобритании, Аргентине, Колумбии, Германии, Франции, и покупатели не считают эту идею неудачной, поскольку худший вариант – это купить ту книгу, которая уже есть в домашней коллекции.

Поделиться.

Ответить