Самые громкие анимационные премьеры 2018 года

0

Мультфильмы, которых ждут
В этом году нас ждет два долгожданных сиквела к хитовым мультфильмам, истории о садовых гномах, стоп-моушен фильмы и еще несколько мультов, на которые можно смело идти всей семьей.

«Гномы в доме» (февраль)
Оригинальное название этого мультфильма Gnome Alone отсылает зрителей к комедии «Один дома», а сама анимация будет иронизировать над старыми комедийными хоррорами вроде «Охотников за привидениями». Школьница Хлоя переезжает с матерью в новый дом, в котором осталось подозрительно много садовых гномиков — и неспроста. Фигурки на самом деле живые и являются древними защитниками мира от зубастых круглых монстров. Решающая битва между гномами и их противниками состоится в пределах того же дома. Мультфильм сделала студия-подрядчик Disney — Vanguard Animation, у руля которой стоит один из продюсеров «Шрека».

«Шерлок Гномс» (март)
В 2018 году гномы еще раз напомнят о себе — на этот раз в продолжении мульта 2011 года «Гномео и Джульетта». Новобрачные из первой части призовут на помощь детективов Шерлока Гномса и Гнома Ватсона, чтобы те разобрались в загадочном исчезновении своих соседей по саду.

«Дикие предки» (март)
«Дикие предки» — новое творение студии Aardman и Ника Парка, подаривших миру мультфильмы про Уоллеса и Громита, баранчика Шона и «Побег из курятника». «Дикие предки» сделаны в трудоемкой технике стоп-моушен и не обойдется без серьезного подтекста. Речь в мультфильме пойдет о пещерном человеке Даге, который пытается защитить родное село, живущее в каменном веке, от городских рейдеров, у которых уже настал век бронзовый.

«Птичьи приключения» (апрель)
Исландская анимация. Создатели ленты вновь обращаются к родным темам. Главный герой мультфильма — птенец золотистой ржанки, который не может улететь на зимовку и остается один-одинешенек на севере, полном опасностей для неокрепшей птички.

«Суперсемейка 2» (июнь)
Продолжение пиксаровского мультхита, которого пришлось ждать целых четырнадцать лет! Почему так долго? Просто создатель «Суперсемейки» Брэд Берд пообещал, что сделает сиквел, только если для того появится идея, которая сможет переплюнуть оригинал. Получилось ли это — узнаем не раньше лета.

«Собачий остров» (июнь)
Формально это мультфильм для взрослых, но мы ведь знаем, что режиссер Уэс Андерсон — человек с по-детски непосредственным и инфантильным взглядом на мир. Потому правильно будет считать «Собачий остров» мультфильмом для взрослых детей. В этой стоп-моушен антиутопии всех псов принудительно вывозят на безлюдный остров. Животные маются от одиночества и пережитого предательства, пока на остров не прибывает мальчик в поисках своего четырехлапого друга.

«Монстры на каникулах 3» (июль)
Этим мультфильмом Sony Pictures Animation попробует реабилитироваться за прошлогодний провал с «Эмоджи муви». «Монстры на каникулах» — франшиза стабильная и любимая многими, с героями, чьи истории можно сколько угодно долго развивать. Например, в третьей части Дракула с дочерью, зятем, подросшим внуком и кучей других монстров отправятся в летний круиз. Там Дракула даже приударит за озорной капитаншей, не догадываясь, что та принадлежит к могущественному роду охотников на вампиров.

«Смоллфут» (октябрь)
В последние годы анимационное подразделение Warner Bros. выезжало за счет Lego-франшизы, но знакомые бренды рискуют рано или поздно приесться. Почву для чего-то нового студия прощупает с помощью мультфильма «Смоллфут», оригинальной работы, не основанной ни на каких-нибудь сериалах, игрушках и т. п., а на всем известной легенде о снежных людях. В этой анимации главными героями как раз будут йети, один из которых пытается доказать существование смоллфутов — существ с маленькими ногами, то есть, обычных людей.

«Ральф против Интернета» (ноябрь)
Пять лет назад «Ральф-разрушитель» был очень смелым и неглупым мультфильмом, в котором ностальгия по старым аркадным видеоиграм смешалась с сюжетными экспериментами в жанре. В продолжении Ральфа ждет новый вызов времени — его теплый ламповый аркадный мир нарушит подключение Wi-Fi, и ему придется путешествовать по Интернет-данным. И, подобной первой части, зрителя ждет много «звездных камео»: от диснеевских принцесс до необъявленных еще персонажей, права на которых принадлежат Marvel и Lucasfilm. Если при упоминании последнего вы сразу подумали о «Звездных войнах» — то ожидания могут не оправдаться: во втором «Ральфе» вполне может оказаться, в лучшем случае, Индиана Джонс, в худшем — Утка Говард.

«Человек-паук: Через вселенные» (декабрь)
Пока Marvel тесно связывает Спайдермена с другими героями своей киновселенной, Sony развивает альтернативные биографии этого супергероя. В полнометражном мультфильме «Человек-паук: Через вселенные» мы будем следить уже не за Питером Паркером, а за негром-латинос Майлзом Моралесом. Последний появился в комиксах только в 2011 году. Но Паркера на экране тоже немного появится — уже в зрелом возрасте и в качестве наставника для своего темнокожего преемника. Стоит также упомянуть об анимационной технике в этом мультфильме — сочетании обычной ручной прорисовки и компьютерной графики.

«Утка, утка, гусь»
Дебютный полный метр от студии Original Force Animation, известной по видеоиграм, многосерийной версии «Как приручить дракона» и «Охотникам на троллей». В приключенческой комедии «Утка, утка, гусь», как видно по названию, пойдет речь о трех птицах, которые отбились от своих во время перелета в теплые края и вынуждены вместе добираться на юг. Усложняется ситуация тем, что эти птицы — взрослый гусак со скверным характером и два растерянных утенка.

Наталья Романенко,
Оkino.ua

Поделиться.

Ответить