Самые «вкусные» фильмы

0

Просматривая фильмы о жизни ресторанов, можно заглянуть за их кулисы и заодно научиться некоторым кулинарным тонкостям.

«Душевная кухня» (2009)
Немец греческого происхождения держит небольшой ресторанчик на окраине Гамбурга. Местные жители с удовольствием обедают в этом заведении, зная меню наизусть. Все шло своим чередом, пока на голову владельца закусочной Зиноса не свалилась целая куча неприятностей. Чтобы дать ресторану шанс на вторую жизнь, хозяин приглашает на работу супершефа, который намерен превратить закусочную в самое модное место Гамбурга.
Создатели фильма настаивают на том, что ресторанный бизнес не терпит дилетантского подхода.

«Шеф» (2012)
Жан Рено играет роль именитого шеф-повара, который находится в одном шаге от потери своего заведения. Его последний шанс — новомодная молекулярная кухня. Именно в этот сложный период в его жизни появляется талантливый и амбициозный повар Жаки Боно, с приходом которого на кухне начинается настоящая революция.
«Шеф» — очаровательная французская комедия с интересным сценарием и искрометным юмором — учит тому, что настоящий ресторатор должен быть открыт для новых идей и смело идти на эксперименты. К слову, в кадре можно увидеть профессиональных шеф-поваров, которые создавали настоящие шедевры кулинарного искусства.

«Пряности и страсти»
Непростая судьба заносит индийских эмигрантов во французскую глубинку, где они открывают ресторан национальной кухни. Вот только место они выбрали не самое подходящее — прямо напротив известного на всю округу ресторана «Плакучая ива». Между двумя заведениями разгорается нешуточная конкуренция. И надо ж такому случиться: начинающий повар Хассан влюбляется в су-шефа французского ресторана Маргариту.
Не секрет, что ресторанный бизнес — очень высококонкурентный. Тем не менее, фильм наглядно демонстрирует, что при правильном позиционировании вполне реально добиться успеха, даже под носом у сильного соперника. А еще он показывает, что профессиональный повар не имеет национальности. И индиец легко может стать асом французской кухни.

«Повар на колесах» (2014)
Эксцентричный шеф-повар Карл Каспер трудится в популярном лос-анджелесском ресторане. Но после разгромной рецензии ресторанного критика он остается без работы. Увольнение и проблемы в личной жизни подталкивают героя открыть собственный ресторан на колесах и отправиться в увлекательное путешествие по США.
Чему учит фильм? Прежде всего, тому, что любая неудача — это возможности. И что залогом успеха любого кулинарного стартапа, пусть даже закусочной на колесах, является правильный подбор команды. Сплоченный коллектив единомышленников является прочным фундаментом даже в самых сложных условиях.
Что интересно, исполнитель главной роли Джон Фавро обучался непростому ремеслу у шефа Рой Чой, знаменитого создателя передвижной сети фуд-траков. Также Фавро прошел интенсивный недельный курс французского кулинарного искусства.

«Шеф Адам Джонс» (2015)
Из-за скверного характера и пагубных привычек Адам Джонс лишается ресторана, в котором работал шефом. Через несколько лет герой приезжает в Лондон и открывает новый ресторан, чтобы получить три звезды Мишлен.
В этой ленте мы видим, что командная работа очень важна для успеха ресторана. При этом в сплоченном коллективе каждый должен иметь четкое представление о своих обязанностях.
Интересно, что в возрасте восьми лет Брэдли Купер, сыгравший Адама Джонса, метался между профессией актера и повара. А в массовке фильма были задействованы реальные повара.

«Сегодня в меню» (2009)
Американец индийского происхождения по имени Самир мечтает добиться успеха, став первоклассным поваром французской кухни. Однако у его отца случается инфаркт, и теперь герой вынужден возглавить семейный индийский ресторанчик. К счастью, судьба сводит его с простым таксистом, который открывает молодому человеку секреты национальной кухни.
История Самира воодушевляет, помогает поверить в свои силы и учит доверять поварской интуиции больше, чем рецептам. К слову, Мадхур Джаффри, которая сыграла маму Самира, на самом деле является экспертом индийской кухни, а также автором нескольких кулинарных книг.

«Любовь и кухня» (2011)
Признанный шеф-повар переживает страшную трагедию: в автомобильной катастрофе погибает его жена. Роб оставляет Лондон и перебирается в провинцию, где коротает дни в третьеразрядных заведениях. Однажды к герою приезжает старый знакомый, который предлагает взять шефство над одним гибнущим пабом и превратить его в первоклассный ресторан. Когда Роб становится главой заведения, поначалу его отношения с местной публикой не складываются. Тут напрашивается важный вывод: открытие любого ресторана стоит начинать с маркетингового исследования. Внедряясь на рынок, необходимо учитывать его особенности, ведь способность превзойти ожидания клиента — ключ к успеху.
Фишкой фильма является появление в кадре знаменитого шефа Гордона Рамзи.

«Мечты Дзиро о суши» (2011)
Следующая картина – документальная. Дзиро Оно всю сознательную жизнь посвятил приготовлению суши. Токийское заведение, которым управляет шеф-повар, трудно назвать рестораном: оно расположено в подземном переходе и там всего 10 посадочных мест. А уборная и вовсе находится на улице. Парадокс заключается в том, что ресторан Дзиро удостоился трех мишленовских звезд, а бронировать место рекомендуется за месяц.
Изюминка ресторанчика — размер суши, а также расположение продуктов на тарелке варьируются в зависимости от личных характеристик каждого посетителя.

Источник: Ubr.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты