Секреты съемок нового «Аватара»

0

Джеймс Кэмерон научил детей не дышать по четыре минуты на съемках.

Самым сложным этапом в производстве продолжения фантастического фильма «Аватар» стали подводные съемки с применением технологии захвата образов, в которых участвуют юные актеры.
В своем интервью Collider (перевод kinonews.ru) режиссер Джеймс Кэмерон объяснил: «Ничего подобного ранее никто не делал. Наши системы захвата образов, как и все прочие, основаны на оптической фиксации особых меток, положение которых отслеживается сотнями специальных камер. В ходе подводных съемок возникает эффект преломления на границе воздушной и водной среды, который создает что-то вроде подвижного зеркала. Таким образом возникает множество ложных меток. Примерно так боевой самолет выпускает тепловые ловушки, чтобы обмануть радары и ракеты. Поэтому у нас были тысячи «ложных целей», которые необходимо было точно вычислять, что мы и сделали. Вообще, когда речь идет о подводных съемках, все процессы становятся в десять раз сложнее. Поиск решения занял у нас около полутора лет».
Кэмерон также рассказал, что акваланги и иные дыхательные системы не использовались в ходе съемок. Все юные артисты, участвующие в съемках, прошли шестимесячный курс интенсивных тренировок, в процессе которых научились не только задерживать дыхание на долгое время, но и «играть под водой». «Теперь они с легкостью могут не дышать от двух до четырех минут и отлично подготовлены к исполнению ролей своих персонажей именно под водой, они чувствуют себя совершенно спокойно, задерживая дыхание», — добавил режиссер.
«Аватар 2» будет представлен зрителям в декабре 2020 года.

Поделиться.

Ответить