Сексуальные трюки в кино

0

Съемки постельных сцен, по словам кинематографистов, представляют немалую сложность, по разнообразию и изощренности используемых приемов их можно сравнить с постановками опасных трюков.

Даже если по сценарию в кадре не должно быть ни грамма одежды, это совсем не значит, что актеры исполняют свою партию нагишом. Придумано немало уловок для имитации голого тела. К примеру, пластический грим, тонкие костюмы телесного цвета, силиконовые накладки на грудь с нарисованными сосками. Для сокрытия мужского органа нередко используют так называемый cock sock — неприметный мешочек, который приклеивают к нижней части живота, пишет Bigpikcha (bigpikcha.ru).
Для большинства актеров съемки постельных сцен — это стресс. Какими штуками ни прикрывайся, ты все равно практически раздетый перед камерой обнимаешься с плохо знакомым человеком. Смущение преодолевают разными способами, чаще всего в ход идет прослушивание музыки и алкоголь. К примеру, Майкл Дуглас и Гленн Клоуз на съемках «Рокового влечения» заправлялись шампанским и коктейлем «Маргарита». В умеренных дозах, конечно.
При создании особо пикантных кадров большую часть съемочной группы обычно выпроваживают за дверь — это называется «закрытая площадка». Иногда режиссер ограничивается одним лишь оператором. Стэнли Кубрик и вовсе самостоятельно снимал сцену близости между Томом Крузом и Николь Кидман для фильма «С широко закрытыми глазами».
Назревает логичный вопрос: как мужчинам удается не перевозбудиться, когда доводится потрогать обнаженную Николь Кидман или Сальму Хайек? На самом деле эта проблема возникает крайне редко. Седьмой час съемок, страшная жара от софитов, люди вокруг, утвержденный порядок действий — не слишком располагает к эрекции, правда?
Кстати, об утвержденном порядке действий. То, как актеры играют постельную сцену, и то, как она прописана в сценарии, — это почти всегда две разные вещи. Общая канва, само собой, соблюдается, но импровизации отводится важная роль. Если все слишком отрепетировано, то получится дешевая эротика. И все-таки репетиции имеют место. Сначала сцену прогоняют в одежде, да не один раз, и только потом актеры раздеваются. Снимают чаще всего по частям, чтобы звезды не щеголяли прелестями, когда это не требуется.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.