Сколько денег получают победители «Оскара»?

0

«Оскар» — самая престижная награда в киноиндустрии, которой (ну, по крайней мере, в теории) награждаются лучшие из лучших.

Впрочем, для самих победителей «Оскар» — это, в первую очередь, дополнительная слава и удовольствие от победы, а вот о каких-то материальных вещах (например, денежном вознаграждении) говорить не приходится, пишет popcornnews.ru.
Так сколько же денег получают в итоге победители «Оскара»? Если коротко – ноль. Никакие денежные бонусы для тех, кто получил заветный трофей, не предусматриваются.
Заработать на продаже самого «Оскара» тоже нельзя (хотя, на аукционах влюбленные фанаты готовы были бы заплатить за статуэтки своих кумиров десятки тысяч долларов). Каждый победитель «Оскара» подписывает специальный документ, который оговаривает, что у Киноакадемии США есть право первоочередной покупки – а выкупят они «Оскар» у его обладателя всего за 10 долларов и ни центом больше.
Да-да: статуэтка – изготовить которую стоит в районе 500-900 долларов – принесет своему обладателю только 10 долларов, если он попытается ее продать.
Разумеется, победа на «Оскаре» влечет за собой ряд дополнительных бонусов, часть из которых все-таки можно измерить в конкретных цифрах. Например, голливудские агенты не так давно провели исследование и выяснили, что победа на «Оскаре» увеличивает гонорар актера в следующем фильме в среднем на 20 процентов. Впрочем, на практике эти 20 процентов могут означать совершенно разную сумму для актеров и актрис, ведь гонорары женщин намного меньше мужских. Если мужчины-победители «Оскара» в среднем в дальнейшем получают прибавку к гонорару на 3,9 миллиона долларов за следующий фильм, то женщины – только 500 тыс. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты