Спилберг раскроет секреты Пентагона

0

Сейчаc в числе продюсерских проектов Стивена Спилберга значится около 15 кинолент, находящихся на разных стадиях готовности, для четырех из них он является также режиссером. Потому Спилберг решил не мелочиться и добавить в этот и без того немалый список еще одну картину.

Как удалось узнать сайту Deadline (перевод lostfilm.info), Спилберг возглавит съемки ленты The Post — драмы, основанной на реальных событиях, имевших место в 1971 году. Тогда в прессе были обнародованы так называемые «Бумаги Пентагона» — секретное исследование, касавшееся политических и военных отношений между США и Вьетнамом.
Фильм по сценарию Лиз Ханны, который в ноябре прошлого года приобрела компания Эми Паскаль, поведает о военном аналитике Дэниеле Эллсберге, сделавшем частичную копию сборника документов и отдавшем ее прессе. Изначально часть доклада был напечатана в The New York Times, но впоследствии The Washington Post начало серию собственных журналистских расследований.
Вместе со Спилбергом к работе над проектом подключились и голливудские звезды первой величины — главные роли в картине исполнят Том Хэнкс и Мэрил Стрип. Хэнксу предстоит сыграть главного редактора The Washington Post Бенжамина С. Брэдли, а Стрип — издателя газеты Кэтрин Грэм.
Что касается самого Спилберга, то его фантастический боевик «Первому игроку приготовиться» пока находится на этапе постпродакшена, а для драмы «Похищение Эдгардо Мортары» режиссер уже подбирает актерский состав. Также Стивен планирует возглавить съемки военной картины «Это то, что я делаю: Любовь и война в жизни фотографа» и пятого фильма о приключениях Индианы Джонса.

Поделиться.

Комментарии закрыты