Супермен сразится с Ку-клукс-кланом

0

В прошлом году Человек из стали выяснял отношения с Бэтменом, а уже вскоре ему предстоит дать бой расистам.

Компании Lotus Entertainment и Paperchase Films решили объединить усилия в работе над экранизацией книги Рика Бауэрса «Супермен против Ку-клукс-клана» (Superman vs. the Ku Klux Klan).
Роман американского писателя основан на реальных событиях, передает Deadline (перевод lostfilm.info). Дебют Кларка Кента на страницах комиксов состоялся в 1938 году, но общенациональная известность пришла к нему в 40-х благодаря радио-шоу «Приключения Супермена». Вскоре после окончания Второй мировой войны в США начало возрождаться ультраправое общество Ку-клукс-клан. Молодой активист Стетсон Кеннеди решил внедриться в его ряды и выведать планы расистов. Через некоторое время он передал собранную информацию в полицию, однако слуги закона не захотели бороться с печально известной организацией.
Стетсон решил обратиться за помощью к сценаристам радио-шоу о Супермене. Выяснилось, что те как раз искали новых антагонистов на смену потерявшим актуальность нацистам. В итоге на свет появилась 16-серийная сюжетная линия «Клан Огненного креста», в которой пришелец с Криптона бросил вызов расистам в белых балахонах. Авторы популярного радио-шоу столь умело вплетали в повествование реальные секреты Ку-клукс-клана, что уже вскоре организация начала стремительно терять популярность, а затем и вовсе распалась на мелкие группировки.
Как сообщается, адаптацией литературного первоисточника займется Кэтерин Линдберг («Дождь»).

Поделиться.

Комментарии закрыты