«Сверхлюди»: сериал в кинотеатрах

0

Лента снята по последнему слову техники
В начале сентября в кинотеатрах IMAX состоялся показ первых двух эпизодов нового супергероического шоу «Сверхлюди» или «Нелюди» (Inhumans).

Это беспрецедентный случай, когда сериал не просто показывают в самых передовых на данный момент кинотеатрах, но и снимают по последнему слову техники. При этом зрители увидели начало истории о приключениях королевской семьи Сверхлюдей почти за месяц до официального дебюта сериала на ABC. Наверняка они получили удовольствие от просмотра, поскольку завязка получилась на славу.
Хочется отметить музыкальное сопровождение в самом начале — мощное, но без нарочитого пафоса, мелодичное и задающее тон будущим приключениям. Его автор — композитор Шон Коллери, который писал музыку к сериалу «Джессика Джонс». У каждого героя в «Сверхлюдях» есть своя тема, например, когда Максимус (Иван Реон) начинает шалить, звучит рок.
Спецэффекты отличные, а на экранах IMAX да еще со звуком они смотрятся и ощущаются почти как реальность: захлебываешься в океане с Горгоном (Эме Иквуакор), срываешься со скалы с Карнаком (Кен Люн), спасаешься бегством по джунглям с Тритоном (Майк Мо). Волосы Медузы (Серинда Свон) в экранном разрешении смотрятся естественно, учитывая жанр. Монаршая чета – Медуза и Черный Гром (Энсон Маунт) – выглядят… по-королевски фактурно. Маунту в контексте его бессловесной роли приходится непросто – надо изображать деятельность, но при этом не скатиться в клоунаду. Забавные моменты, связанные с его «немотой» присутствуют, но без перегибов.
Труднее всего, пожалуй, Ивану Реону, и надо отдать ему должное – глядя на его Максимуса Безумного, не вспоминаешь Рамси Болтона. Если Рамси садист и злодей, то Максимус, скорее, просто интриган с комплексом младшего брата. Хотя с женщинами обращается так же не по-джентльменски. В роли принцессы Кристалл очень хорошо смотрится Изабель Корниш. Особых способностей она еще не показала, но сама по себе свежа и хороша, что будет, без сомнения, оценено. Карнак получился саркастическим философом, а его фишку — вычислять слабое звено в чем бы там ни было – искусно продемонстрировали. «Парнокопытный» Горгон — тоже парень с юмором, но и яростный, и преданный семье одновременно. Образы подобраны хорошо, и видно, что актеры вжились в них.
Поскольку «Сверхлюди» — это и боевик, правда, экшен-сцен было пока не очень много, но сняты они задорно, с огоньком, в том числе и женское «мочилово», отмечает Kinonews.ru. Подводя итог, можно сказать, что за 75 минут состоялось знакомство со всей королевской семьей (включая флэшбэки из юности некоторых персонажей), дано представление о граде Аттилане и кастовой системе общества и положено начало приключениям главных героев на чужой им планете Земля.

Поделиться.

Комментарии закрыты