Терри Гиллиам раскритиковал «Чужого»

0

Знаменитый режиссер Терри Гиллиам раскритиковал франшизу «Чужой» и рассказал о том, как однажды отказался снимать продолжение культовой серии.

«Однажды мне предложили снять продолжение «Чужого», потому что в то время я был весьма востребованным в Голливуде, после выхода «Бандитов во времени» и «Короля — рыбака», но я просто не хочу делать такие фильмы. Они все работают на конвейере, работают на студии. А моя последняя работа на заводе была в глубокой юности в сборочном цехе Chevrolet в Лос-Анджелесе. Ни за что больше», — сказал он в интервью ресурсу Roger Ebert (перевод kinonews.ru).
По словам Гиллиама, он не понимает ажиотажа вокруг «Чужого». «Чужой» — это такой фильм о призраках, когда что-то выскакивает, и вы не знаете, кто умрет следующим. Когда я смотрел первый фильм, я думал: «Да, просто убейте их всех и покончите с этим». Ведь все равно понятно, что они все умрут. В конце концов, Сигурни Уивер, которая позиционируется как довольно жесткий офицер, бегает в нижнем белье, пытаясь найти кошку. Да, ради бога! В нем есть некоторые замечательные моменты, но вот кадр, которого не должно было быть в фильме, — это тот, что демонстрирует Чужого, вылетающего из шлюза».
Как известно, студия Fox пытается продолжить серию «Чужой» и в наши дни.

Поделиться.

Комментарии закрыты