Топ книг от осенней депрессии

0

Секрет спасения от осенней тоски

Осень – это не только разноцветные листья на земле и деревьях, но и пронизывающий ветер, долгие дожди, слякоть. В такую погоду даже на самого оптимистичного человека часто обрушиваются грусть, меланхолия и даже депрессия.

Спастись от такого состояния поможет чашка ароматного чая или кофе, теплый плед и увлекательная книга в руках.

Именно чтение поможет справиться с нахлынувшей грустью, особенно если выбрать подходящие осенние книги, которые дарят надежду, освежают мысли и поднимают настроение.

Для наилучшего эффекта читать стоит как можно больше, ведь книги отвлекают от грустных мыслей, поэтому рецепт от осенней депрессии прост – ежедневное чтение по 50-100 страниц, два раза в сутки, перед, после, а можно и во время еды.

ТОП 5 книг которые стоит прочесть осенью

Чтение бизнес-книг и книг по саморазвитию во время осенней депрессии не особо эффективно, ведь настроения делать хоть что-нибудь, даже просто строить планы, нет совсем, а вот художественная литература — наоборот, вдохновляет на подвиги и дарит вкус к жизни и радости.

1.«Шоколад» Джоанн Харрис
Захватывающая книга о том, как молодая женщина переехав в небольшой французский городок вместе с дочерью сумела открыть не только магазин шоколада, но и сердца жителей провинции. Героиня романа Вианн каким-то чудом узнавала о самых сокровенных мечтах своих покупателей и продавала им лакомства, возвращающие желание жить и наслаждаться. Подобно таким конфетам, эта книга способна вернуть вкус к жизни ее читателям. Произведение написано простым языком, не перегружает мозг, помогает расслабиться и отдохнуть промозглым и тоскливым осенним вечером.

2.Фэнни Флегг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»»
Во время чтения этого романа со странным названием можно наяву представить небольшой американский городок, расслышать шум листвы и поездов, подслушать разговоры местных жителей. В легкой и искренней истории переплелись все чувства: ненависть, боль, страх, надежда, любовь и настоящая дружба. За нежной обложкой скрывается целая жизнь, прожив которую вместе с автором и главными героями, можно стать чуточку лучше, и понять такие простые и одновременно сложные истины.

3. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Несмотря на то, что это сказка, читать ее лучше взрослым, а не детям, ведь на страницах, на первый взгляд, детской книги скрываются глубокая печаль и мудрость, которые, в конце концов, научат читателя «видеть» сердцем.

4.Рэй Бредбери «Вино из одуванчиков»
Что может быть лучше, чем снова стать двенадцатилетним подростком и прожить в таком состоянии целое лето? Вместе с главным героем книги читатель проживет самые разные события и сделает невероятные открытия, главное среди которых радость жизни. Произведение уже давно вошло в разряд нестареющей классики и просто необходимо тем, кто тоскует по теплым летним денькам.

5.Сохер Рокед «Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни»
В тот момент, когда понимаешь, что сил нет ни на что, и все валится из рук, нужен отдых, который наполнит энергией и заставит стремиться к новым достижениям. К сожалению, отдыхать так, чтобы восстановить свой жизненный баланс, умеет не каждый, но книга Сохера Рокеда наверняка этому научит.

Поделиться.

Комментарии закрыты