В «Игре престолов» ковры стали накидками

0

Художник по костюмам сериала «Игра престолов» Мишель Клэптон призналась, что меховые накидки стражей ночного дозора сделаны из ковров.

В прошлом году Клэптон читала лекцию в Центре Гетти (музейный комплекс) в Лос-Анджелесе. Именно там она и рассказала о накидках защитников Стены, сообщает lenta.ru. «Мы разрезали [ковры], а потом постригли их, затем добавили кожаные ремни», — отметила она. Шкуры также состаривали и придавали им потрепанный вид. Этот процесс включал окрашивание и обработку наждачной бумагой.
Несмотря на то, что это выступление Клэптон состоялось в 2016 году и на YouTube доступно видео с мероприятия, в прессу информация попала только осенью 2017.
Многих поклонников сериала позабавил такой контраст: дешевые коврики в одном из самых дорогих телевизионных шоу в истории, где на каждый эпизод в последних сезонах, предположительно, тратится более 10 миллионов долларов.
«Игра престолов» — американский сериал, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Выходит на канале HBO с 2011 года. Мишель Клэптон работала в этом проекте на протяжении первых пяти сезонов, частично в шестом и в полной мере в седьмом. За костюмы она получила премии «Эмми» в 2012, 2014 и 2016 году.

Поделиться.

Ответить