В Кении из шлепанцев делают игрушки

0

В Кении выброшенные на пляже шлепанцы превращают в предметы искусства. Из мусора, который загрязняет океан, можно сделать немало полезных вещей. Например, кенийская компания Ocean Sole производит игрушки и предметы для интерьера из шлепанцев, оставленных отдыхающими на берегу. Таким образом удается переработать 400 тыс. шлепанцев в год. Так опасный для обитателей моря мусор обретает вторую жизнь, пишет da-voda.com.

Технология проста: разноцветные тапки склеиваются, а затем из них вырезаются различные фигуры – большие и маленькие. Также фрагменты обуви наклеивают на деревянные заготовки в форме животных. Однажды компания изготовила огромного жирафа для модного показа в Италии. Необычные изделия пользуются спросом во многих странах мира.

Этот бизнес приносит хороший доход автору идеи и основательнице фирмы, Джули Черч. Но в первую очередь она заботится о чистоте Индийского океана и рек Кении. Деньги вкладываются в образовательные программы, цель которых – отучить людей мусорить. Также компания обеспечивает рабочие места для многих жителей страны.

Поделиться.

Комментарии закрыты