«Вурдалаки»: борьба со злом за любовь

0

Шиловская стала стрелком, а Крюков не поладил с лошадьми
Лента Сергея Гинзбурга «Вурдалаки» с Аглаей Шиловской и Константином Крюковым в главных ролях снята по готической новелле Алексея Толстого «Семья вурдалака».

Сюжет фильма таков. В Карпатах находится Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен османских набегов…
Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает гардемарин Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах он сталкивается с пугающими и необычными явлениями, которые не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще Андрей встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

Милена — Никита из прошлого
Аглая Шиловская рассказала, почему она взялась за работу в «Вурдалаках». «В проекте меня привлек материал: Алексей Толстой в кино – это редкость. Плюс прекрасный режиссер Сергей Гинзбург, с которым мне давно хотелось поработать. И очень понравилась героиня Милена. Она не лирическая девочка-бебешка, которая только и умеет, что сверкать глазками и встряхивать кудрями. Она – амазонка, борющаяся со злом. У нее экстремальные обстоятельства, в которых мне было очень интересно побывать, — делится мнением Аглая. — Для роли мне пришлось обучаться верховой езде, хотя сложные трюки за меня все равно выполняла девушка-дублерша. И еще Михаил Васильевич Жигалов давал мне частные уроки по стрельбе из ружья. Просто однажды он подметил, что я не очень похожа на барышню, которая стреляет всю жизнь. Пришлось исправлять! Мы с ним тренировались, чтобы это выглядело более органично. В итоге, моя Милена получилась эдакой Никитой из прошлого.
Хотя фильм для меня не про вампиров, про другое немножко. Про добро и зло, про борьбу света и тьмы в душе человека, про метаморфозы личности.
Мне повезло работать в отличной команде! С Костей Крюковым нам было очень комфортно, мы давно знаем друг друга. И Роман Сергеевич Мадянов меня покорил… Партнеры были как на подбор! На площадке я получала огромное удовольствие. Мы замечательно провели время: натура была потрясающая, все члены команды очень хотели сделать достойное кино и наслаждались процессом, а не “отбывали” каждую смену, как это, увы, часто бывает.
А самым ярким впечатлением для меня стала сцена купания. Ирония судьбы: когда мы снимали в горах, было 40 градусов жары, мы плавились, а когда надо было в 7 утра купаться в озере нагишом, здорово похолодало… Так что, я два часа провела в далеко не теплой воде, пытаясь унять дрожащую челюсть. (Смеется.) Но я понимала, ради чего все это нужно: получилось очень красиво!»

«Мы сами превратились в вампиров!»
Герой Константина Крюкова встретил настоящую любовь, ради которой готов на все. «Для меня и в жизни любовь — это все. Это то, что заставляет жить, — признается актер. — Это более объемное понятие, чем любовь мужчины и женщины, хотя именно такая любовь и рождает жизнь… Для меня это — любовь к родителям, к любимым, к жизни. И чем ее больше, тем интереснее жить. Это основной двигатель, который заставляет просыпаться. Дает настроение. Да, любовь к работе тоже важна».
Тема произведения Константину близка, так как он с детства слывет поклонником фантастики. «Я очень люблю все, что связано с футуризмом и теорией будущего. Обожаю кино, которое основывается на этой тематике, начиная с “Матрицы” и заканчивая сборником новелл “Черное зеркало”. Нравится фильм “Она”. В детстве много читал, но в основном о вселенной. Читал и Брэдбери, как многие, — говорит Константин. — Я вырос на “Звездных войнах”, например, и я радуюсь, что у меня дочь ходит в кедах с этой тематикой, и это до сих пор актуально».
Некоторые сцены актеру дались очень нелегко. «Самое сложное в съемках – это лошади. У меня на них аллергия. Было сложно кататься и ладить с ними. Не нашли общий язык. Был даже момент, когда меня лошадь скинула с себя в процессе съемок. Они своенравны, с ними нужно дружить, их нужно любить, с ними нужно договариваться. Очень хотелось все сделать самому, самому проскакать и сделать все трюки, но, увы, все это сделать не смог. Благодарен съемочной группе за поддержку и готовность выйти из этой ситуации. Было сложно, но мы придумали, как это обойти.
Еще было сложно, что съемки включали 23 ночные смены! Мы буквально сами превратились в вампиров, потому что снимали только ночью. И путь на съемки был трудный, пересаживались на УАЗики, ехали на высокую гору, путь составлял долгое время, и сами смены тоже были длительными».
Для самого Крюкова «Вурдалаки» — фильм не только о вампирах и оборотнях. Для него это кино про любовь, дружбу и желание помочь. «Это – кино про определенное время и определенную эстетику. Относительно конкретно героя — это юмор, слабости и человеческая смелость. При этом я не верю в гороскопы. Но думаю, что наша жизнь полна магии, удивительных совпадений, удивительных встреч, причинно-следственных связей, которые ты начинаешь понимать гораздо позже, — рассуждает о мистике в жизни Константин. — Есть, наверно, некий вселенский разум, который знает, как все будет. Человек – единственное существо, которому дан выбор, только человеку суждено создавать или разрушать себя и окружающий мир. Я – фаталист. Что должно случиться, то случится. Но это связано с твоим выбором. Куда твой выбор тебя привел – туда и привел. Мы, конечно, всё сами создаем в своей жизни, всё посредством того или иного выбора.
Мистика всегда связана со злыми силами. А магия – нет. И ее много в нашей жизни. Я бы заменил мистику на магию!»

Источник: Kino-punk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты