Захватывающие фильмы о кладоискателях

0

Разбогатеть – самое большое желание большинства людей по всему миру. Но вот пути достижения вожделенной цели у всех разные. Одни предпочитают трудиться в поте лица, собирая на банковском счете цент за центом. Другие пытаются нарастить капитал сравнительно честными способами. Третьи выбирают нечто среднее и посвящают свою жизнь поиску клада. Ведь так можно не только прилично заработать, но и как следует пощекотать нервы холодящими кровь приключениями.

Вот интересные фильмы о сорвиголовах, готовых пойти на все, только бы найти настоящие сокровища.

«Кровавый алмаз»

Действие картины разворачивается в конце 1990-х гг. в западноафриканском государстве Сьерра-Леоне в самый разгар гражданской войны. Беспринципный авантюрист Дэнни Арчер занимается продажей «кровавых» алмазов. Волей случая он знакомится с бывшим рыбаком Соломоном Ванди, которого когда-то отправили на алмазные рудники, где он надежно спрятал редкий самородок. Арчер во что бы то ни стало хочет заполучить камень и обещает Ванди взамен разыскать его пропавшую семью. Двое абсолютно разных мужчин, с разными ценностями и интересами, отправляются в рискованное путешествие через охваченную войной страну.
Исполнители главных ролей Леонардо ДиКаприо и Джимон Хонсу сыграли свои роли на пять с плюсом и даже номинировались на «Оскар». А ведь роль контрабандиста могла достаться Расселу Кроу, который также участвовал в кастинге. Съемки картины проходили в ЮАР и Мозамбике.

«Сокровище нации»

Отчаянные кладоискатели во главе с Бенджамином Гейтсом намерены проверить семейную легенду о кладе, якобы спрятанном основателями США: Джорджем Вашингтоном, Бенджамином Франклином и Томасом Джефферсоном. Чтобы отыскать дорогу к сокровищам, путешественникам придется расшифровать запутанную головоломку, а также вступить в схватку с охотниками за богатствами, желающим заполучить легкую наживу.

Фильм понравится любителям лихо закрученных сюжетов. Разгадывая бесконечные загадки, не забудьте понаблюдать за героиней Дианы Крюгер. Известно, что актриса большую часть рискованных трюков исполнила самостоятельно. Зрители тепло восприняли картину, поэтому в 2007 г. вышло продолжение под названием «Сокровище нации: Книга тайн».

«Золото дураков»

Это история о семье кладоискателей Финне и Тесс, которые успели разбежаться, разочаровавшись в своем увлечении и друг в друге, а затем вместе вышли на след настоящего клада – сокровищ испанской короны.

По сюжету и напряженности этот развлекательный летний фильм, возможно, в чем-то уступает двум предыдущим картинам. Однако и тут можно найти достаточно преимуществ: загорелую и веселую парочку Кейт Хадсон и Мэттью МакКонахи, а также великолепные виды Австралии и Багамских островов, где проходили съемки картины.

«Сахара»

Неистребимая страсть к приключениям заносит исследователя, инженера и в прошлом «морского котика» по имени Дирк Пит (все тот же Мэттью МакКонахи) в Мали, один из самых небезопасных районов Западной Африки. В компании старого друга он пытается разыскать броненосец, прозванный «кораблем смерти». Позже к ним присоединяется доктор Ева Рохас (Пенелопа Крус) из Всемирной организации здравоохранения. Ее цель – определить причину загадочной эпидемии, которая косит местный регион.

Фильм снят по мотивам одноименного произведения американского автора приключенческих романов Клайва Касслера. Съемки ленты проходили в Англии, Испании и Марокко, а на роль Дирка рассматривали кандидатуры Тома Круза, Джорджа Клуни, Брюса Уиллиса и Кристиана Бэйла. Интересно, что перед началом съемок исполнителям главных ролей пришлось пройти обучающий курс езды на верблюдах.

«Сокровище Амазонки»

Чтобы расплатиться с мафией, громила Бек в исполнении Дуэйна Джонсона отправляется в самое сердце джунглей Амазонки. Ему предстоит разыскать и вернуть домой блудного наследника «крестного отца» — афериста Трэвиса. Правда, на парня охотится не только Бек. Свои виды на Трэвиса есть у местной банды, конкурирующей с ним в поисках статуи легендарного божества индейцев из чистого золота. Беку приходится мобилизовать стальные мышцы, незаурядный юмор и присоединиться к авантюрной гонке за кладом.

Это увлекательный боевик с искрометным юмором и великолепными видами Гавайских островов – именно там проходили съемки, а вовсе не в лесах Амазонки.

«Мой папа псих»

В 17 лет Миранда привыкла жить своим умом и полагаться только на свои силы. Ее мама безразлична к судьбе дочери, а отец Чарли лежит в психиатрической клинике. Но вот Чарли выписывают. Он не имеет ни малейшего понятия, что происходит в жизни его дочери и что поменялось в мире за ту пару лет, что он провел в больнице.

Но он знает, как искать клад. Ведь Калифорния когда-то привлекала золотоискателей со всего мира, а Чарли неплохо осведомлен о работе старателей. У него есть дневник отца Хуана Торреса XVII в., который содержит описание места, где спрятан клад. Ну и, конечно же, при нем – мечта, вера в чудо и справка из психбольницы, которая может многое объяснить в случае, если его задержат. И в дочери он видит верного напарника по поискам клада. Герои этих фильмов в конечном счете обретают гораздо больше, чем драгоценный клад.

Мария Дацюк, Ubr.ua

Поделиться.

Ответить