Тысячелетний великан

0

Это дерево почитается многими народами и олицетворяет силу и долголетие, что неслучайно — некоторые гиганты достигают 30 метров в высоту и живут более тысячи лет.

В Германии есть дуб, который имеет собственный почтовый адрес. Если верить легенде, в XIX веке в этих местах жил лесник, который запретил своей дочери встречаться с женихом. Тогда влюбленные начали общаться тайно, оставляя записки в дупле дуба. Вскоре, отец, увидев, что запрет его не действует, согласился на брак своей дочери с ее избранником. Свадьбу отметили под этим самым дубом.

Красивая история сделала дуб настоящей легендой. Желающие найти свою половину, клали в него записки. Со временем, дереву присвоили почтовый адрес: Brаutigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin. Теперь воспользоваться услугами необычного «брачного агентства» можно из любой точки мира, рассказывает издание «Интересные факты» (i-fakt.ru). Кстати вспомнить, что супруги, прожившие вместе 80 лет, отмечают дубовую свадьбу как подтверждение того, что вечная любовь существует. В честь такого события юбилярам принято дарить подарки, изготовленные из дуба.
А во французской деревне Аллувиль-Бельфосс находится старинный дуб-часовня высотой 16 метров, его возраст оценивается в 1200 лет. В дупле дерева в 1669 году сооружены две молельни: часовня Богоматери мира и часовня отшельника, где можно обратиться к высшим силам. Ну, а народные целители рекомендуют чаще гулять в дубравах. Это дерево подпитывает человека энергией. Особенно полезно такое «общение» вечером, после 18 часов, когда энергетика дерева наиболее активна.

Вообще дуб является уникальным материалом. Мореное дубовое дерево, веками пролежавшее в воде, становится баснословно дорогим и применяется для изготовления элитной мебели. Стоимость одного кубического метра мореного дуба – от двух тысяч долларов и выше.

Кроме того, все виски и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. При изготовлении, каждая бочка проходит обжиг на открытом огне, это в несколько раз увеличивает прочность и способствует выделению ароматических элементов, которые со временем и придают напиткам изысканный вкус. А настоящая итальянская пицца готовится только на дубовых дровах.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.