Уборщицу посадили за фальшивый аттестат

0

Прокуратура Греции заинтересовалась делом уборщицы, которая была наказана за ложные сведения о своем школьном образовании.

Женщине было предъявлено обвинение в том, что она подделала свой школьный сертификат, указав, что окончила 6 классов, а не пять. Благодаря исправленному документу, в 1996 году она смогла участвовать в конкурсе на должность школьной уборщицы в греческом городе Волос, где и трудилась в течение 20 последующих лет, сообщает Афинское агентство новостей (перевод «Лента» ).

53-летняя женщина объяснила, что решилась на подделку документов из-за нехватки денежных средств и необходимости содержать семью: детей и мужа-инвалида. Узнав о подлоге, городской суд первой инстанции приговорил ее к 15 годам тюрьмы, обвинив в мошенничестве и нанесении ущерба государству на 120 тысяч евро. Впоследствии апелляционный суд сократил ей тюремный срок до 10 лет. «Преступница» была доставлена для отбывания наказания в тюрьму города Фивы.
Решение суда вызвало огромный резонанс в Греции. Общественные организации возмутились слишком строгим наказанием для женщины, преступление которой не представляет угрозы и было мотивировано тяжелым финансовым положением. Главный прокурор Ареопага Греции Ксени Димитриу потребовала документы суда, чтобы начать процесс отмены приговора. Также она рассмотрит возможность дисциплинарного наказания судей.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.