Удивительное спасение утопающих

0

Вода – не только источник жизни, но и опасная стихия, шутки с которой могут закончиться плачевно. К счастью, не всегда случаи утопления заканчиваются смертельным исходом.

Харрисон Окене
Несмотря на то, что он находился под водой в Атлантическом океане на борту затонувшего буксира в течение трех дней, Харрисон Окене остался жив. Он оказался единственным выжившим из 12-ти членов экипажа судна. Потерпевшего спас воздушный карман в одной из кают.
Окене был в туалете, когда около 5:00 утра 26 мая 2013 г. буксирное судно перевернулось неподалеку от побережья Нигерии. Когда мужчина пробирался к выходному люку вместе с тремя пассажирами коллегами, вода унесла этих троих, и Окене понял, что они погибли.
Мужчина вернулся на корабль: в течение трех дней он сидел на надувных матрасах и чувствовал запах трупов других членов экипажа. Харрисона спас водолаз, которого направили к судну доставать тела погибших.

Роджер Чэпмен и Роджер Маллинсон
29 августа 1973 г. подводник Королевского флота Роджер Чэпмен и инженер Роджер Маллинсон находились внутри Pisces III, батискафа, с помощью которого они прокладывали трансатлантический телефонный кабель. Пока они ждали, когда их отбуксируют на поверхность, люк в кормовой части сломался. Батискаф пошел на дно и затонул на глубине 480 м.
Чэпмен и Маллисон связались с экипажем на борту корабля по телефону. У терпевших бедствие оставалось кислорода всего на 66 часов. Они экономили кислород и берегли последний бутерброд и последнюю банку лимонада. После нескольких неудачных попыток спасателям, наконец, удалось прикрепить к батискафу буксирный трос, и Чэпмена и Маллинсона подняли на поверхность. Они были спасены как раз вовремя. Кислорода внутри батискафа оставалось всего на 12 минут. Подводники отпраздновали свое спасение бутербродом и лимонадом.

Женщина из Луизианы и ее собака
Женщина из Луизианы оказалась в ловушке в своем авто во время наводнения в 2016 г. Спасатели на лодке пытались разбить окно автомобиля, чтобы помочь тонущей выбраться, но это не дало никаких результатов. Один из спасателей разрезал тканый верх автомобиля, но было уже поздно, так как машина уже затонула полностью. Молодой человек нырнул и вытащил женщину из автомобиля. Но в нем оставалась собака пострадавшей. Женщина умоляла спасти своего любимца. Водолаз нырял несколько раз, прежде чем ему удалось извлечь на поверхность пса. К счастью, собачка оказалась жива.

Чак Стэйплз
При выполнении подводных строительных работ водолаз Чак Стэйплз наткнулся на трубу. Он был в 90 м от пирса Статен-Айленд в момент инцидента, который произошел после 2:00 ночи 28 декабря 1987 г. На Стэйплзе был шлем, который соединялся шлангом с компрессором на поверхности, и у водолаза была связь с сотрудниками. Спасатели добрались до Чака, окружили его мешками с песком и смогли убрать трубу. После того как врачи в больнице Джейкоби установили, что он серьезно не пострадал, Стэйплз отправился домой.

((Чарльз Острандер
12-летнего американца Чарльза Острандера унесло течением во время купания в Тихом океане, когда он отдыхал вместе с молодежной группой его церкви. Ему пришла на помощь 12-летняя Николь Киссель. Она доплыла к мальчику на доске для серфинга, и Чарльз схватился за доску. Но вдруг подросток снова оказался под водой и не показывался на поверхности в течение 25 минут.
Тем не менее, спасатели смогли найти его и вытащить из воды. Медики приступили к реанимации. В больнице у мальчика снова появился пульс, и его погрузили в медикаментозную кому. Вскоре он пришел в себя. В течение следующих нескольких дней состояние Чарльза улучшилось, он мог отвечать на простые вопросы и говорить полными предложениями. Тем не менее, врачи сказали его родителям, что он должен пройти курс физиотерапии, а также у него могут быть необратимые повреждения головного мозга.

((Рон Хэкер
В 2007 г. 68-летний Рон Хэкер из американского городка Ливиттсбурга косил газон и обвалил 61-сантиметровую насыпь в реку Махонинг. Работающая косилка затянула его по пояс в воду. Рон держал голову над водой, но не мог освободиться. Сосед услышал всплеск и позвал Майкла Оберлина, который устанавливал поблизости спутниковое телевидение. Мужчины бросились на помощь Хэкеру. Присоединив цепь к утонувшей косилке, Оберлин вытащил ее на берег с помощью грузовика. Хэкер получил несколько ударов по голове, у него было несколько ушибов и разбит нос.

Источник: Chuchotezvous.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты