Удивительные дома звезд

0

Среди них особняк с аквапарком, усадьба в стиле хай-тек и роскошные пентхаусы.

Поместье Селин Дион

Этот роскошный дом расположен на острове Юпитер (Джупитер-Айленд) во Флориде, США. На участке площадью около 2 га расположились целых 6 домов: главный, площадью в 930 кв. м, два гостевых с четырьмя спальнями в каждом, теннисный, дом у бассейна и пляжный дом.

Аквапарк включает в себя два плавательных бассейна, две водные горки и поток воды вокруг всех сооружений. Говорят, что использование практически всей пресной воды острова нанесло непоправимый ущерб его флоре. Певицу даже оштрафовали. Несмотря на то, что за ее счет были построены шесть новых скважин, соседи все равно несильно жалуют Селин.

Возможно, это и стало причиной того, что певица выставила особняк на продажу. Первоначальная цена составила 72 млн. долларов. Но его никто не покупал. В результате он все-таки был продан в 2018 г. за 38,5 млн.

Технорай Билла Гейтса

Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс в далеком 1988 г. приобрел в Вашингтоне дом за 2 млн. долларов. На ремонт ушло 7 лет и 63 млн. долларов. Сейчас это поместье под названием Xanadu 2.0 оценивается в 123 млн. Xanadu 2.0 еще называют домом, который «оберегает Земля». Для более эффективного отопления его построили так, что окружающая среда помогает регулировать температуру внутри строения. А это, в свою очередь существенно сокращает затраты на отопление.
Гости миллиардера получают специальный пульт, с помощью которого можно управлять разными полезными и не очень функциями. Однако простому смертному практически невозможно попасть в этот особняк. Как-то раз у одного из сотрудников Microsoft это получилось – за 35 тыс. долларов.
Кроме этого, в 2013 г. Гейтс купил дом с конюшней во Флориде за 8,7 млн. и ранчо за 18 млн. долларов с ипподромом.

«Триллер» Майкла Джексона

Занимающаяся недвижимостью звезд риелтор Кристен Рут Сильберман обнародовала видеотур по дому короля поп-музыки Майкла Джексона в Лас-Вегасе, который уже пытались продать четыре раза. Последняя стоимость этой виллы составила 9,5 млн. долларов. Этот шикарный особняк получил название «Триллер». Король поп-музыки арендовал дом в 2007 г. и жил в нем до самой своей смерти летом 2009 г.

Но есть еще знаменитые дома. Так, семейный дом Джексонов был перестроен в 1981 г. при помощи Майкла. Певец был восхищен дворцами в стиле Тюдор и в таком стиле создал семейное гнездышко. Во время турне Bad в 1988 г. певец приобрел ранчо «Сикимора» недалеко от Санта-Барбары в Калифорнии, которое переименовал в Neverland. Также королю поп-музыки принадлежал роскошный шестиэтажный особняк в Нью-Йорке. Он расположен в Верхнем Ист-Сайде рядом с Центральным парком. В прошлом году этот дом, построенный в 1898 г., продавали за 39 млн. долларов.

Дворцы Леди Гага

Осенью 2014 г. самая экстравагантная певица Америки Леди Гага приобрела себе особнячок в Малибу, Калифорния. Заплатила певица за него 24 млн. долларов.

И это при том, что Леди Гага уже владела самым дорогим старинным особняком недалеко от Эдинбурга, Шотландия. Этот дом с 60 комнатами и 115 га (по другим данным – 500 га) прилегающей территории обошелся певице в 12 млн. фунтов. Также у звезды имеется квартира в Манхэттене, Нью-Йорк. Говорят, что за двухуровневые 190 кв. м певица выложила около 6 млн. долларов.

Но самая интересная недвижимость Леди Гага находится в Голливуде. Небольшой двухэтажный домик с пятью спальнями и Николь Кидман, Пенелопой Крус и Джессикой Симпсон в качестве соседей стоит «всего» 16 млн. долларов. Однако певица этот дом так и не купила, а снимает его всего за 25 тыс. долларов в месяц.

В доме Ди Каприо может остановиться любой

Весной 2018 г. в СМИ появилась информация, что актер Леонардо Ди Каприо приобрел у музыкального продюсера и диджея Ричарда Мелвилла Холла, которого все знают как Моби, небольшой домик за почти 5 млн. долларов.

И все же, несмотря на то, что у одного из самых богатых голливудских актеров современности в собственности 5 особняков и квартир, расположенных в разных городах США, Лео решил, что любой желающий может воспользоваться одним из его домов – актер сдает в аренду свой особняк в Голливуде. Дом площадью в 652 кв. м, имеет 6 спален и 7 ванных комнат, бассейн, сауну и теннисный корт. Также актер предлагает своим постояльцам бесплатный Wi-Fi и обслуживающий персонал. И все это всего за 4500 долларов за ночь.

Максим Проксин

For-ua.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.