Удивительные техно-новинки показали в Китае

0

На первой китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo (CIIE), которая проходит в Шанхае, представлена самая передовая продукция и новые технологии со всего мира. Некоторые экспонаты заслуживают особого внимания.

Самый большой экспонат — плоскофрезерный станок «Созвездие Тельца». Этот экспонат является самым крупным на выставке. Его габариты — 20 м в длину, 10 м в ширину, 8 м в высоту, площадь — 20 кв. м, вес — 200 т. Станок может обрабатывать детали разной сложности и использоваться в аэрокосмической отрасли, автомобилестроении и др., рассказывает http://Belta.by.
Самый элегантный экспонат — туфли из драгоценных камней. Первые в мире туфли из драгоценных камней, они составлены из 10 тысяч розовых бриллиантов стоимостью 30 млн. юаней.
Самый маленький экспонат – микрокардиостимулятор. Вес его равен всего 2 г, а размер составляет примерно 1/10 от обычного кардиостимулятора и напоминает витаминную капсулу.
Самый дорогой экспонат — вертолет Leonardo итальянской компании Leonardo Helicopters серии AW189. Стоит около 200 млн. юаней.
Самый яркий экспонат — летающий автомобиль, разработанный словацкой компанией. Его стоимость равна примерно 1,2-1,5 млн. евро.
Самый крутой экспонат – «танцующие очки». Итальянский модный бренд Nannini впервые представляет новую разработку очков, которые могут «ходить, танцевать» и менять форму. Линзы, оправа и дужка способны произвольно поворачиваться на 360 градусов и складываться, превращаясь в 9-миллиметровые очки. По словам руководства компании Nannini, эти очки были созданы специально для китайского рынка.
Самый умный экспонат — робот, умеющий вязать петли. Размер механической руки SVH, внешний вид и подвижность ничем не уступают по этим параметрам человеческой. Ранее робот участвовал в индустриальной выставке в немецком Ганновере и даже пожал руку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Механическая рука довольно пластична и оснащена фалангами пальцев с девятью приводами. Робот не только умеет открывать замки ключом, но даже вязать петли.
Самый экологичный экспонат – Biofore, это концепт-кар из биоматериалов. Разработан финской компанией. Корпус автомобиля изготовлен из дерева, панель управления, сидения, днище — все выполнено из биологических материалов. Машина работает на дизельном топливе.
Летающий автомобиль. Фото http://ciie.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.