Уход за кожей лица после 25, 30, 40, 50

0

Уход за кожей лица должен осуществляться регулярно и адекватно возрасту, только так вы сможете достичь хороших результатов, будете выглядеть молодо и соблазнительно.

Каждой женщине необходимо знать, что все средства по уходу за своей внешностью следует подбирать исключительно в соответствии с типом кожи и возрастом. И если для молодой цветущей кожи никакого особого ухода не требуется, кроме ежедневного очищения и тонизирования, то по достижению определенного возраста, чтобы сохранить красоту и молодость, придется хорошенько потрудиться.

25+
Задуматься о полноценном уходе за кожей следует уже в двадцатипятилетнем возрасте. Ведь если предотвратить возникновение проблем сейчас, то в последующем поддерживать молодость и красоту лица будет гораздо проще. Именно в этом возрасте кожа постепенно начинает терять естественную влагу, и если вовремя не начать за ней ухаживать, в скором времени могут образоваться первые морщинки.
В первую очередь, запретите себе касаться лица и подпирать голову кулаком, следите за мимикой. Откажитесь от спиртосодержащих лосьонов и тоников, они слишком сушат кожу и ухудшают цвет лица. Отдайте предпочтение увлажняющим и витаминизированным тоникам.
Очень полезны в этом возрасте различные маски, их можно применять несколько раз в неделю. Один-два раза в неделю делайте пилинг лица. Особенно полезными будут средства, которые содержат фруктовые и цветочные кислоты, витамин Е.
Если раньше использование крема для век было не столь важным, то в двадцать пять лет его применение просто обязательно. Кожа под глазами гораздо тоньше остальной, поэтому ее обязательно нужно увлажнять и подпитывать.

30+
Одного увлажнения при уходе за состоянием кожи после тридцати лет уже мало, ведь в этом возрасте процесс восстановления, происходящий в клетках, заметно снижается. Происходит замедление синтеза эластина и коллагена, в результате лицо теряет свой тонус, становится тусклым, появляются отеки и первые морщины. Поэтому уже с тридцати лет ухаживать за кожей следует постоянно и комплексно. В этом возрасте просто необходимо уделять должное внимание области декольте и шеи, иначе эта часть тела очень скоро начнет выдавать ваш возраст.
Выбирайте те средства, которые способствуют выработке коллагена в клетках. После тридцати лет лицо следует увлажнять кремом утром и вечером. При этом крема и декоративная косметика обязательно должны содержать SPF-фильтры (то есть, защищать от солнца, так как под воздействием ультрафиолета кожа подвергается стрессу, обезвоживанию и преждевременному старению). Не пренебрегайте сыворотками, в которых по сравнению с кремом концентрация биологических активных веществ намного выше. Благодаря этому полезные вещества проникают гораздо быстрее даже в самые глубокие слои эпидермиса.
Маски для лица следует подбирать увлажняющие, питающие и очищающие поры. Пилинги и скрабы выбирайте с мягкими абразивами и применяйте не чаще одного раза в неделю.
Чтобы наутро не было отеков, сократите количество жидкости, принимаемой на ночь. Если есть возможность, посещайте косметолога.
После тридцати лет профессиональный уход за лицом особенно важен. Не забывайте про специальные средства для кожи в области век. Подбирая крем, учитывайте проблему, от которой необходимо избавиться.

40+
Если к уходу за состоянием кожи после сорока лет подойти ответственно, то можно успешно препятствовать ее раннему увяданию. В этом возрасте овал лица начинает утрачивать четкость, появляются морщины не только в зоне век, но и лба, а также более резко выделяются носогубные складки. Секрет красоты и молодости такой же, как в двадцать пять и тридцать пять лет – регулярный правильный уход. Однако после сорока лет желательно выбирать средства возрастной линии 40+, созданные специально для интенсивного восстановления кожи лица.
Для эффективной борьбы с морщинами используйте крема и декоративную косметику с SPF-фильтрами. Средства должны содержать витамины, эластин, коллаген, биологически активные вещества, ретинол, полезные кислоты. Обязательно нужно пользоваться как питательными, так и увлажняющими кремами (увлажняющий крем наносите утром, а питательный – вечером), а также сыворотками, усиливающими действие крема.
Средства, предназначенные для ухода за кожей, следует периодически менять, учитывая интенсивность солнечных лучей, время года. Выбирайте косметику, которая будет отличаться по составу от предыдущей, чтобы избежать привыкания кожи.
После сорока лет на лицо, декольте и шею обязательно следует наносить восстанавливающие маски, которые предупреждают старение. Полностью откажитесь от применения скрабов! В этом возрасте кожа уже не имеет той способности быстро восстанавливаться. Поэтому крупные твердые частички могут травмировать лицо, с угрозой занесения инфекции. Если есть возможность, можно пройти курс аппаратной косметологии в салоне.

50+
К уходу за состоянием кожи после пятидесяти лет стоит подойти особенно ответственно, ведь именно в этом возрасте она нуждается в особом внимании как никогда ранее. Важно следить не только за состоянием внешнего вида лица, а также за здоровьем, в противном случае никакие косметические средства не помогут.
Наравне с уходом за лицом стоит уделять внимание и области шеи и декольте. Одним из неприятных моментов в возрасте пятидесяти лет становится появление пигментных пятен, поэтому средства должны быть предназначены именно для возраста 50+.
Должный уход требуется также за кожей в зоне глаз и губ с использованием сыворотки с лифтинг-эффектом. Очень важно, чтобы омолаживающие процедуры проводились регулярно, так как если делать перерывы, то эффект окажется незначительным и недолгим. Кроме того, женщинам после пятидесяти лет рекомендуется посещение косметологических кабинетов, где можно пройти профессиональные омолаживающие процедуры.
Многие женщины совершенно любого возраста считают, что прибегать к уходу за кожей лица уже поздно, если ранее этот момент был упущен. Это совсем не так, правильная и регулярная забота о внешности даст положительные результаты в любом возрасте.

Источник: http://Differed.ruhttp://Tvoyaizuminka.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.