Украшение на шею: как подобрать

0

Хорошо подобранная бижутерия или ювелирное украшение могут сделать ваш образ завершенным, уникальным и запоминающимся.

По форме шеи
При выборе бус или колье, прежде всего, следует учитывать длину и форму шеи.
На дамах с тонкой шеей идеально будут смотреться короткие ожерелья и чокеры. Хорошо подойдут бусы или цепочки в несколько рядов, первый ряд которых находится очень близко к основанию шеи. Не рекомендуется носить длинные и V-образные украшения.
Главная задача для обладательниц короткой широкой шеи — визуально удлинить ее. В этом вам помогут длинные бусы, кулоны на цепочке, V-образные ожерелья. Старайтесь избегать слишком крупных или круглых элементов, коротких украшений. Они крупнят и укорачивают шею. Мелкие детали предпочтительнее.

По возрасту
О возрасте говорить не совсем корректно, скорее, речь идет о состоянии кожи шеи, лица и зоны декольте. Видимо, поэтому взрослым дамам, как правило, не рекомендуют выбирать короткие ожерелья и бусы. Хотя, можно и в молодом возрасте иметь проблемы, а в зрелом – потрясающе упругую кожу, которую не зазорно показать.
Итак, если вы являетесь счастливой обладательницей красивой, цветущей, упругой и гладкой кожи, то смело примеряйте яркие украшения, которые обтягивают шею. Если же не хочется привлекать внимания к «опасной» зоне, то старайтесь носить более длинные (ниже ключиц) бусы, цепочки или колье.

По типу фигуры
Правильно выбранная форма украшения может буквально за одно мгновение зрительно удалить с фигуры лишние килограммы, визуально увеличить или уменьшить рост и придать соблазнительные формы худышкам.
Мелкие кулоны и другие маленькие украшения могут остаться незамеченными на женщине высокого роста и усилить ощущение массивности у крупных женщин. На дамах с аппетитными формами отлично будут смотреться крупные нарядные украшения выше линии груди. Колье должно иметь плоские детали, чтобы не придавать ненужный объем. Бусы, напротив, могут быть объемными и находиться либо выше груди, либо ниже, например, бусы до талии. Очень короткие украшения и мелкие кулоны — не ваш вариант.
Миниатюрным женщинам отлично подходят мелкие украшения. Массивные ожерелья допустимы, но следите, чтобы вы не выглядели в них как в оковах или не создавали впечатление, что вы сгибаетесь под их тяжестью.
Маленькая грудь — украшения с большим количеством ярких деталей рассеют внимание и не будут акцентировать взгляд на размерах бюста. Небольшие кулоны на тонких цепочках будут смотреться очень нежно и выигрышно.

Источник: Jenskiymir.com, Yuyustyle.com

Поделиться.

Комментарии закрыты