Умер, но выиграл выборы

0

Мертвый владелец борделей стал депутатом в США

За свою долгую жизнь американский предприниматель Деннис Хоф успел открыть несколько ресторанов, 7 легальных борделей, а в начале ноября этого года выиграл выборы в нижнюю палату законодательного собрания штата.

Голосование было назначено на 6 ноября, и у предпринимателя оставалось достаточно времени на подготовку и убойные вечеринки, последняя из которых прошла в его честь. 14 октября 2018 года Хоф отметил свой 72-й день рождения в городе Кристал, в одном из своих борделей. На празднике было много алкоголя и девушек лёгкого поведения, рассказывает Metro (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )). Похоже, республиканец знал толк в развлечениях.
А спустя два дня после праздника менеджер Чак Мут сообщил в соцсетях о смерти Денниса: «Я только что прибыл к месту происшествия на «Ранчо любви». Деннис тихо умер во сне. Его нашли утром, когда пришли будить на встречу с избирателями. Полиция продолжает расследование».
Хотя по очевидным причинам Муту пришлось свернуть избирательную кампанию и подать заявление на исключение Хофа из списка кандидатов, чиновники штата настояли на дальнейшем участии республиканца в выборах. По местным законам, имя Денниса должно было оставаться в избирательных бюллетенях до тех пор, пока выборы депутатов не подойдут концу.
Всё, что в такой ситуации могли сделать чиновники, — это вывесить на избирательных участках оповещения о смерти кандидата. Однако это никак не мешало людям находить Хофа в листке для голосования и даже ставить напротив галочку.
7 ноября в СМИ появились сообщения о результатах выборов. По итогам голосования, кандидатуру Хофа предпочли 68,3 процента избирателей, в то время как его оппонент от демократической партии Леся Романов набрала вдвое меньше.
Действующие депутаты Невады никак не прокомментировали итоги выборов, но по закону Хоф должен быть посмертно отстранён от дел уже к середине ноября, а на его место выбран другой политик. Однако исключительно из числа представителей республиканской партии.

фото Деннис Хоф. С сайта http://twitter.com/DennisHof

Поделиться.

Комментарии закрыты