Умер от «сухого» утопления

0

Мальчик скончался почти через неделю после купания. Незадолго до случившейся трагедии молодая семья несколько дней провела в одном из парков в Техасе (США), на берегу озера.

Четырехлетний Франциско Дельгадо, или просто Фрэнки, чуть не захлебнулся, купаясь в водоеме, но отец спас ребенка, сообщает Sky News (перевод Metro International (metronews.ru)). Под водой мальчик пробыл недолго, сознание не терял, к врачам решили его не везти, а продолжили семейный отдых. Но спустя несколько дней у малыша проявились тревожные симптомы – начались рвота и понос. Родители приняли это за отравление. Затем Фрэнки вроде бы пошёл на поправку, но при этом стал жаловаться на боль в груди. Ему вызвали «скорую», но было уже поздно – мальчику было трудно дышать.
Спустя несколько часов после госпитализации ребенок скончался в больнице. Врачи уже позднее нашли жидкость в легких Фрэнки и вокруг его сердца и рассказали родителям, что он умер от «сухого» (вторичного) утопления. Оно может наступить через несколько часов или даже дней после того, как человек вдыхает воду. Вода не доходит до легких, но оседает в трахеях и в конечном итоге перекрывает дыхательные пути. Ещё один вариант – крошечные капли воды остаются в самих лёгких, постепенно ухудшая их работу, лишая мозг кислорода. К этому моменту человек может уже благополучно вернуться домой, и окружающие не догадываются, в чем причина недомогания.

Поделиться.

Комментарии закрыты