Universal экранизирует бестселлер

0

Несмотря на то, что в 2008 году экранизация фэнтезийной саги «Спайдервик: Хроники» заслужила восторженные отзывы в прессе, ей не удалось окупить затраты на свое создание.

После того как картина с бюджетом в $90 млн завершила мировой прокат с результатом в $162 млн, стало очевидно, что компания Nickelodeon Movies и студия Paramount Pictures не рискнут возвращать героев бестселлеров Холли Блэк и Тони ДиТерлицци на большой экран, пишет lostfilm.info.
Но Холли Блэк намерена предпринять еще одну попытку покорить Голливуд. Популярная американская писательница продала студии Universal права на киноадаптацию своего романа «Жестокий принц» (The Cruel Prince). Хотя книга выйдет в печать только в начале следующего года, литературные критики уже успели сравнить ее с «Алисой в стране чудес» и «Лабиринтом Фавна». Ожидается, что «Жестокий принц» откроет новый книжный цикл Блэк, получивший предварительное название «Воздушный народ» (Folk of the Air).
Главной героиней романа станет 17-летняя Джуд. Десять лет назад родителей девушки убили, а ее саму выкрали в сказочную страну, власть в которой захватили бессмертные чародеи. С годами Джуд начала считать волшебный мир своим вторым домом, но это не спасло ее от постоянных насмешек и издевательств со стороны жестокого принца Кардана. Когда в один прекрасный день над сказочной страной нависает таинственная угроза, смертной девушке и бессмертному юноше предстоит забыть о старых обидах и стать союзниками…
Как сообщается, в борьбе за права на экранизацию «Жестокого принца» участвовали сразу несколько ведущих голливудских кинокомпаний. Лучшее предложение Холли Блэк сделали боссы студии Universal. Партнером мейджора в работе над фэнтезийной лентой выступит компания трехкратного номинанта на премию «Оскар» Майкла Де Луки — Michael De Luca Productions.

Поделиться.

Комментарии закрыты