Узкие джинсы грозят здоровью

0

Вы купили джинсы, которые так обольстительно облегают все ваши изгибы, втянули живот, немного попрыгали и наконец застегнули ширинку. Если вам знакома эта ситуация, стоит пересмотреть свои предпочтения в одежде.

Как утверждают специалисты, ношение слишком узких джинсов может нанести серьезный ущерб здоровью. Они выяснили, что стягивающие джинсы приводят к повреждению нервов – по-научному это называется парестетическая мералгия. В узких джинсах нерв, который проходит через бедро, слишком сдавливается и возникает ощущение онемения, покалывания и боли.
Проблема может усугубиться, если вы сочетаете узкие джинсы с обувью на высоком каблуке. Когда вы носите высокие каблуки, ось таза смещается, ягодицы приподнимаются, а ноги кажутся длиннее. Но из-за наклона оси таза это еще больше усиливает давление на нервы, что делает симптомы еще отчетливее.
Чтобы облегчить боль, специалисты рекомендуют носить джеггинсы, то есть, эластичные джинсы (простые джинсы, которые растягиваются). Если чувствуете онемение или покалывание в ногах, лучше отказаться от узких джинсов.
Годами врачи пытаются предостеречь женщин, твердя, что узкие джинсы, высокие каблуки и тяжелые сумки могут дорого стоить в плане здоровья. Растяжение лодыжек, напряжение спины, деформация пальцев ног, артрит и прочие неприятности могут стать результатом ношения подобной одежды и обуви.
Пострадать от неподходящей одежды может и сильный пол. Мужчинам, у которых живот вываливается из джинсов, может грозить «синдром узких штанов». Ношение брюк с поясом, который не соответствует размеру талии, грозит болью в животе, изжогой и рефлюксом через несколько часов после еды. Кроме того, из-за узких джинсов или чересчур плотных штанов в области промежности повышается температура, что может привести к уменьшению количества сперматозоидов.

Л. Филипенко http://infoniac.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.