В Испании введут секс-уроки для малышей

0

«Сексуальное воспитание так же важно, как и математика…»
Министерство здравоохранения Испании намерено ввести соответствующую программу для учеников от 3 до 15 лет. Программа находится в стадии разработки и после утверждения будет включена на постоянной основе в систему образования в школах, которые добровольно решили присоединиться к этой работе в 2018–2019 годах.

Несколько лет назад от ЮНЕСКО поступила рекомендация для министерств образования и здравоохранения, где говорилось: «Сексуальное воспитание так же важно, как и математика». В Университете Мельбурна (Австралия) группа исследователей сделала заключение о необходимости преподавания сексуальной грамотности для детей от 8 лет, чтобы предупредить неправильное поведение в этой сфере. Что касается Европы, то здесь пионером была Швеция, включив сексуальное просвещение в учебный план еще в середине XX века, пишет «Espana Rusa» (espanarusa.com).
А что в Испании? «Вопрос не принимается во внимание школами, и поэтому информация в этой области часто бывает искаженной», – говорит доктор Гектор Гальван, директор клиники Института сексологии в Мадриде. – Очень важно ввести сексуальное воспитание в школьную программу. Дети смогут выражать себя более свободно, станет возможным обнаружить и предотвращать оскорбления и насилие». В настоящее время информирование сводится к тому, что в школах рассказывают, как использовать презервативы, в остальном уровень просвещения находится на нулевой отметке.
Мадридские студенты будут участвовать в разнообразных курсах и семинарах по вопросам сексуального воспитания. В рамках конкретной школы будут организованы внутренние мероприятия со специальными классами для учителей, к работе в которых привлекут медиков и сексологов.
Как должно осуществляться сексуальное воспитание маленьких детей? «Получение этих знаний должно восприниматься как нечто естественное, это будет лучший метод. Дети, как губка, впитывают все, что видят и слышат, они воспринимают чувства и мысли, которые стоят за словами. Один из полезных инструментов – это восприятие информации и развитие социальных навыков через игру. В этой программе будет достигнута важная цель – дети будут научены выражать себя без страха быть неправильно понятыми», – добавляет Гектор Гальван.
Первый шаг для включения сексуального образования в классах был сделан в июле 2016 года, когда четыре группы, представленные в Законодательном собрании (PP, PSOE, Podemos и Ciudadanos), одобрили закон о комплексной защите от дискриминации, связанной с сексуальной ориентацией, и гендерного насилия. Этот закон обязывает образовательные учреждения давать своим ученикам информацию о проявлениях сексуальных различий.

Поделиться.

Комментарии закрыты