Веселые истории

0

Крокодилы в церкви
Вы не поверите, но в одном богоугодном заведении поселились экзотические животные. Настоятель церкви святого Спиридона уверен: крокодилы, попугаи и хамелеоны вызывают интерес у детей и создают дополнительный стимул посещать воскресную школу. Самые удивительные обитатели приходского зоопарка – нильский крокодил Генрих I и его безымянный сородич. Божьим созданиям отвели две комнаты в воскресной школе. Когда-то все они жили дома у отца Олега. С их помощью он отвлекал сына от компьютера — эксперимент удался. А потом священник решил, что присутствие животных сделает уроки для детей в воскресной школе более занимательными.
Сейчас в зооуголке более 50 животных: попугаи, морские свинки, шиншиллы и другие Игуана Фиона выглядит так, что ее боишься, но начинаешь гладить, она млеет, и успокаиваешься. Фионе примерно 8 лет. Она любит гулять по своему террариуму, ест одуванчики. А йеменский хамелеон Паскаль – социофоб, не любит, когда его трогают. Когда он спокоен, то носит коричневую окраску, а в случае стресса перекрашивается в желтый или в зеленый. И хвост свой очень любит, поэтому не отбрасывает. «Хвост – это его неотъемлемая часть, потому что это как пятая лапа. Он им цепляется и может на хвосте висеть», – говорит смотритель зоопарка Серафим. Содержать питомцев помогают прихожане. Отец Олег шутит, что к богу может привести даже нильский крокодил.

«Поиграем во взрослых?»
Стоял я как-то во дворе дома, товарища ждал. Рядом со мной, на детской площадке, карапузы возятся — мальчуган с девчонкой. На вид им лет пять. Пацан присел на песочек, задумался, видимо, куличи лепить надоело, говорит подруге:
— Поиграем во взрослых?
— А что делать будем?
— Ну, я муж, ты жена.
— Хорошо. Купишь мне платье?
Пацан поразмыслил, встал, кепку поправил:
— Потом. А сейчас мне в гараж надо.
И ушел домой. Пока я там стоял, он так из «гаража» и не вернулся.

Сюрприз для тёщи
— Девушка, а покажите мне вон тот ножичек, ага, самый здоровый, ну, который как мачете.
— Вась, ну зачем нам такой? И что им делать? Дрова, что ли, рубить?
— Помолчи, я знаю, что с ним можно сделать, скоро же твоя мама приезжает? А будет ей подарочек… Я уж приготовлюсь. Туповат, но ничего, подточу.
— А ма… ма… ма-то при чем?
— Ха, ещё как при чем, кабы не она, так и не купил бы. Давайте, девушка, беру. Похоже, таким можно с одного удара…
Продавец малость напряглась:
— А в самом деле, вам для чего? Он у нас вообще-то для продуктов считается…
— Да, Вась, не надо, он такой страшный, ну, прошу, не покупай.
— Да вижу, хороший, давно такой хотел, зато быстро – чик! — и готово, вся капуста срублена и порублена. Твоя же мамочка любит капусту квасить, солить, закатывать, тёщу уважить надо, а то всё стонала: в доме хорошего ножика нет. Вот.

Щедрый ребёнок
Заехал по дороге домой в один дешевый по цене и прикольный по ассортименту магазин. Одна беда — он в стороне от моих регулярных маршрутов. Там суета предрождественская. На весь небольшой магазин горлопанил что-то непонятное один ребятенок. Я даже специально поискал его глазами — уж очень жизнерадостно он горлопанил. Ребятенок сидел в специальном «рюкзачке» за спиной у мамаши. Спиной к спине. Ноги и руки — врастопырку. Посмотрел я на него и пошел за покупками к Рождеству. Да и малыш притих со временем…
А этот поросёнок притих, оказывается, вот почему: когда его мамаша встала в очередь на кассу и заговорила по телефону, он дотянулся до стеллажа с шоколадками и жвачками и начал методично перегружать всё, до чего дотягивался, в две тележки к стоящим рядом пожилым, общающимся между собой, дамам. Типа, угощал!!! Люди в очереди смеются. Мамаша никак не может сообразить, продолжает разговаривать. Ребенок-то не плачет… Кассирше из-за стойки не видно. Да и занята она. Люди в очереди не подсказывают специально. Каюсь, я тоже засмотрелся и не подсказал — поддался общему настроению.
Дамам пожилым, когда они это заметили, тоже прикольно стало — стоят и хихикают. Но особенно смешно им стало, когда они поняли, что теперь вряд ли смогут точно отсортировать то, что сами набрали в подарки своим многочисленным внукам и прочим родственникам, от того, чем их «одарил» щедрый ребёнок.

Мужские игры
Сейчас мне 67 лет, сыну — 42 года, 4 внука. 3 года назад начал строить игрушечную железную дорогу — со стрелками, туннелями и всеми остальными прибамбасами. Благо, что есть китайские радиоуправляемые игрушки, которые мы покупаем внукам, они их ломают (на то они и дети). Со старых трансформаторов сматывал вторичную обмотку (как правило, это медная шина 1.2х5 мм), из нее паял рельсы, шпалы, стрелки и т.п. На сегодняшний день наша железная дорога на даче имеет 168 метров путей, 4 стрелки, 2 туннеля, 3 виадука, 4 моста. И все это — под радиоуправлением. Сын (42 года) приезжает с внуками — и мы играем. Вот оно — счастье!

Вечная шапка
У моей подруги есть бабушка, Зинаида Павловна, с которой однажды произошел смешной случай. Зинаида Павловна и в молодости не отличалась расточительностью, а с приходом старости и подавно стала очень экономной и прагматичной. Была у Зинаиды Павловны старая-престарая норковая шапка с длинными ушами и завязками. Не совсем испорченная, а вполне еще пригодная для носки. Зинаиде хотелось купить себе новую шапку. Однако пожилая женщина решила, что пока старую не сносит до дыр, новую приобретать не станет.
И вот однажды зимним вечером возвращалась Зинаида Павловна домой от подруги. Шла через полутемные дворы. Услышала приближающиеся шаги, оглянулась и увидела, как её нагоняет парень. Он быстро подошел к женщине, сорвал с её головы шапку и скрылся за поворотом. Зинаида Павловна сначала ничего не поняла. Потом дошло: ограбили, караул! Но в следующий момент ее посетила радостная мысль: теперь же можно купить новую шапку! Только об этом подумала, как снова увидела парня-грабителя. Он вынырнул из-за угла, нахлобучил украденную шапку Зинаиде Павловне на голову и убежал. То ли не понравилась ему добыча – старенький головной убор, то ли просто пожалел бабушку… Но как бы там ни было, придется, похоже, обойтись Зинаиде Павловне без обновки – и свою шапку донашивать…

Нежные военные
В Германии набирает обороты очередной скандал — в 2017 году количество домогательств в вооруженных силах выросло на 80 процентов! И достигло 234 случаев, включая прикосновение к плечу и воздушный поцелуй. Пол и ориентация военных — объектов (а также субъектов) домогательств не уточняется. (По материалам немецкой прессы.)

Вот так всегда!
Сидишь, щелкаешь семечки, такие черненькие, с морской солью. Рассыпала на столе, перед монитором. Кино смотрю и щелкаю. При этом выбираю самые мелкие, чтобы самые вкусненькие на потом. А итог? Когда остаются самые крупненькие, вкусненькие, прибегает сын и всё сгребает себе. А ты как истинная любящая мамочка насыпаешь себе новую кучку и опять выбираешь самые мелкие, ибо самые крупные и вкусные… на потом.

Источник: «Мир 24» (mir24.tv), eku.ru, korzik.net, anekdotov.net

Поделиться.

Ответить