Веселые истории из жизни

0

«Выключи чайник!»
Случилось это давно. Тогда еще мобильных телефонов не было. Ехала я на дачу в электричке. Муж находился дома, спал. Ему нужно было на третью смену на завод идти. И тут у меня случается паника: забыла, выключила я чайник или нет? Еду и переживаю. Обратилась к трем женщинам-попутчицам. Им нужно было выходить на несколько остановок раньше, чем мне. Попросила их, если появится такая возможность, позвонить мне домой и попросить моего мужа выключить чайник. Оставила свой номер. Они согласились.
И вот что рассказал мне потом супруг:
«Просыпаюсь от телефонного звонка.
— Здравствуйте. Леонид Уваров?
— Да.
— Выключите, пожалуйста, чайник.
Я, толком не проснувшись, плетусь на кухню. Чайник выключен. Ложусь спать. Снова звонок. Беру трубку.
— Алло, Уваров Леня?
— Да.
— Вам нужно срочно выключить чайник.
Я с удивлением и раздражением бросаю трубку. Снова ложусь спать. И снова звонок! Какая-то незнакомая тетка кричит о необходимости выключить чайник. Проходит час. Сна уже ни в одном глазу. Я в шоке. Так и не выспался тогда».

Жених с тайной
Со своим мужем я познакомилась пять лет назад в одном из кафе, куда я заскочила пообедать. Этот человек сидел напротив моего столика, одетый в тонкую, изношенную серую куртку, и грустными глазами смотрел вдаль. Когда он подошел и, заранее извиняясь, попросил меня заказать для него горячий чай со свежей булочкой, мое сердце сжалось. Я ни о чем не думала, когда заказывала для него эту булочку с чаем. Мне просто жалко стало человека. Он поблагодарил меня и вскоре, поев, вышел.
Того парня я увидела и на следующий день во время своего обеда. Он подошел, поздоровался. Мы разговорились, и я узнала о том, что вчера Сергей, так его звали, потратил последние оставшиеся у него деньги и теперь ждал зарплату. А работал он грузчиком неподалеку. В кафе, где мы сидели, проходила акция под названием «Обед вдвоем». За обед вдвоем в этом заведении можно было получить неплохую скидку. Мы с Сергеем договорились вместе обедать и счет делить пополам. А пока ему не выдадут зарплату, за него платить буду я. Так мы подружились.
Через две недели мы отправились на первое свидание. Наши отношения быстро закрутились. Я ничего не ждала от этого общения, не смотрела вперед, а просто наслаждалась сегодняшним днем, и этого было достаточно. Но спустя полгода, в мой день рождения, Сережа приехал ко мне на шикарной иномарке, с огромным букетом цветов, подарил дорогущее кольцо с бриллиантом и сделал предложение выйти за него замуж…
Оказалось, что Сережа – генеральный директор крупной торговой фирмы. Он давно меня заприметил, влюбился и следил за мной. Искал повод познакомиться и хотел, чтобы я обратила внимание на него, а не на его деньги. Поэтому Сережа прикинулся бедным грузчиком и подружился со мной. Так я узнала о том, что мой будущий муж – миллионер. Мы до сих пор живем душа в душу. Ведь главное для нас – это чувства.

Квартира не в порядке
Три года назад я снимала квартиру в старом доме, который находился неподалеку от моей работы. Ее владелицей являлась одинокая старушка лет под 70. В народе про таких говорят «божий одуванчик». Сначала она показалась мне милейшей женщиной, но условия проживания в квартире заставили меня быстро поменять свое мнение о ней. Мы со старушкой заключили договор, в котором был пункт, говоривший о том, что по истечении срока договора я должна буду освободить квартиру, оставив ее в прежнем состоянии.
Спустя три года, я нашла новый, более подходящий мне вариант, к тому же наш договор уже не имел силы. Я все тщательно проверила, помня о том, что все в квартире должно быть, как прежде. Все так и было, но каково было мое удивление, когда старушка недовольным тоном заявила мне, что в квартире не хватает тараканов, что после моего появления пропали все тараканы. Да, признаюсь, я долго и старательно травила этих насекомых, но никак не могла ожидать, что тараканов тоже необходимо возвратить хозяйке.
Выслушав кучу ругательств в свой адрес, я отправилась в зоомагазин в поисках хотя бы 10 тараканов. Но там я их не обнаружила. На меня лишь посмотрели, как на сумасшедшую. Тогда я стала искать насекомых в Интернете, но, как назло, там были лишь какие-то супердорогие, породистые тараканы, а у моей хозяйки они были самыми обыкновенными. В результате мне на помощь пришел мой друг Вася, у которого в доме их было огромное количество. Он привез мне в коробке несколько десятков тараканов, к тому же сам их выпустил на волю для знакомства с новым жильем. Старушка осталась довольна, а я больше никогда не снимала квартиру у пожилых людей.

Что такое автомат?
Еду в транспорте, впереди сидят парень с девушкой, обоим лет по 15. Активно обсуждают свое предстоящее выступление, где они собрались дуэтом петь «Не отрекаются, любя». Сидят, значит, разбирают текст песни и решают, как им двигаться по сцене на той или иной фразе…
И тут дело доходит до слов: «И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трёх человек у автомата…»
Она задумчиво говорит:
— Трёх человек у автомата… Интересно, что это за автомат? Игровой, что ли?
— Не знаю, — отвечает он. — Хотя игровой тут вроде бы по смыслу не подходит… Может, он в армии служит?
Она:
— Да, точно в армии!

Столкновение неизбежно
Подруга недавно училась водить машину. Получила права, но практики не хватало. Было решено вставать пораньше и до работы выезжать в город. Почти каждое утро, в пять часов она уже рассекала по пустынным дорогам, осваивая управление железным конём. Отсутствие вокруг других машин, кстати, тоже было немаловажным фактором. Во-первых, меньше нервов, а во-вторых, меньше риск попасть в аварию. Насчёт второго, как выяснилось позже, она сильно ошибалась.
Одним прекрасным утром её муж просыпается от неожиданного звонка. Сбивчивым голосом супруга объяснила, что попала в аварию. На часах было 6 утра, горожане только начали просыпаться, а его суженая уже нашла приключения на пустой дороге. Но не бросать ведь жену в беде! Вздохнул, умылся и поехал выручать горе-водителя.
На месте аварии его ждала следующая картина: широкий перекрёсток, посреди которого нос в нос встретились две машины. Сзади на каждом автомобиле красовался значок с буквой «У». Рядом с машинами спокойно стояли и разговаривали две девушки — его жена и ещё один «талант». Встретились два одиночества! И это — на абсолютно пустой трассе. А на дороге что будет?

Воспитание христианских чувств
Несколько лет назад у нас жил попугай. Жена в то время была глубоко верующим человеком и каждый вечер долго, стоя на коленях в гостиной, молилась. Однажды она этому занятию уделила беспрецедентно много времени, проигнорировав все домашние дела. В том числе, не покормив попугая. Птица летала из кухни в гостиную, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание. Безрезультатно.
Когда птица поняла, что привлечь внимание хозяйки не получится, она прилетела ко мне в комнату и села на подушку. После этого попугай начал молиться! Призывно глядя мне в глаза. Правда, сократил молитву на свой манер, оставив только первую и последнюю строчку:
— Отче наш… дай нам хлеб…
Мне такое обращение польстило. Попугай быстро получил свой честно заработанный ужин.

Опасный сюрприз
Однажды мой коллега приобрёл жене в подарок на день рождения вазу. Причём выбрал самую простенькую и некрасивую. Ну и заодно цветы в придачу преподнёс. Жена его подарок молча взяла, была чернее тучи. Сказала «спасибо» из вежливости, убрала вазу в шкаф. Весь вечер с ним не разговаривала. Пока не решила, наконец, поставить розочки в эту самую вазу.
Через несколько минут вышла из спальни довольная, а в ушах новенькие серёжки блестят! Женской радости не было предела.
Коллега поведал, что идею позаимствовал у одного знакомого. Тот таким же путём преподнёс жене кольцо, которое было спрятано в огромных, некрасивых панталонах. Нашлось драгоценное кольцо, когда жена начала бить несчастного мужа этими самыми панталонами по лицу… Хорошо, в случае с вазой до этого не дошло.

Мороженое для гурмана
Помню, в студенчестве я на лето устроилась работать в крупный торговый центр, продавала мороженое прямо в главном холле. Продукция у меня была помещена в небольшой холодильник на колёсах с прозрачным верхним стеклом для удобства покупателей. Однажды ко мне подошла хорошо одетая женщина, с которой у нас состоялся очень странный диалог.
— Девушка, здравствуйте! А вы мороженое продаёте? — спросила покупательница, стоя прямо над прозрачным стеклом, под которым виднелись разноцветные упаковки.
— Да, оно прямо перед вами. Выбирайте, какое нравится.
Женщина немного подумала, после чего произнесла фразу, которая меня надолго ввела в ступор:
— А оно холодное?
— Ну, конечно!
— Ой, тогда не надо!

Источник: http://factroom.ruhttp://eku.ru , http://zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.