Веселые реальные истории

0

Съел, значит, должен?
Снимаю однушку в типичной пятиэтажке, где живут в основном старушки. Как-то вернулся домой с работы пораньше. Сижу, кушаю, и тут резкий стук в дверь. Открываю, а там бабушка протягивает мне банку солёных огурчиков:
— Угощайся, милок, а то какой-то ты совсем худой. Как докушаешь, верни банку. Я потом ещё закатки сделаю и тебя угощу.
От такого неожиданного презента я поначалу даже растерялся, а потому просто взял гостинец, поблагодарил заботливую соседку и закрыл за ней дверь. На следующий день стук, на пороге та же старушка:
— 150 рублей с тебя.
Не успев понять, что произошло, молча достаю из кармана озвученную сумму и передаю ей. Только после того, как она ушла, я вдруг осознал, что меня только что самым наглым образом развели. Ух, как я тогда разозлился! Сильно жалел, что не сообразил сразу ответить обидчице. Но уже через три минуты пришло время удивляться еще больше. Опять стук в дверь, открыл, а на пороге ещё одна соседка, тоже бабушка, но уже другая:
— Сдавай 150 рублей за уборку подъезда.
Тут я впал в настоящий ступор, но быстро пришёл в себя, когда соседка продолжила:
— Или к тебе уже заходила Марья Ивановна?
Если бы я тогда так и не узнал причину сбора денег, до последнего бы думал, что заплатил за эти огурцы…

Не трогай змею
Есть у меня одна хорошая подруга. Как-то я решил попить воды из бутылки, а она в шутку меня толкнула. Тогда я её сказал:
— Ты что, не знаешь? Пока человек пьёт, его даже змея жалить не будет!
Моя шутница задумалась и пообещала запомнить фразу. После этого случая прошло немало времени. Однажды, когда она пила кофе, я легонько её подтолкнул, на что она мне выдала:
— Эй, сам говорил, когда змея пьёт, её нельзя даже трогать!
Вот такая интерпретация народной мудрости…

Заботливый охранник
Относительно недавно мои друзья, семейная пара, завели собаку — ньюфаундленда. Ох, как они гордились его пугающе гигантскими габаритами! Когда щенок подрос, они разучили с ним все возможные команды. Но однажды случилось непредвиденное…
В один будний день, когда дома никого не было, нагрянули грабители. Вынесли всё, что можно, даже обувь. Никто не мог понять, как им удалось совершить преступление при таком-то охраннике. Через некоторое время грабителей задержали. Во время допроса решили выяснить, зачем они хозяйские тапки спёрли. Тут воры всё и рассказали:
— Да пёс этот достал с этими тапками! Таскал их, носом тыкался, прохода не давал. А как только надели тапки, так и улёгся дальше дрыхнуть.

Как успокоить жену
Бывают такие жёны… Как бы это помягче выразиться… Стервозные, что ли. У моего приятеля Дениса как раз такая супруга. Если она начинает возникать (а это случается по поводу и без, и на людях, и дома), успокоить её непросто. Не одни вечерние посиделки она нам загубила своими воплями, пока Дениса не озарило.
В общем, сидим как-то у них в гостях, потягиваем пивко, ведём неспешную беседу. Вечеринка формата «с жёнами». И вот этой Надюхе опять чего-то не понравилось. Начинает она свои фирменные вопли, с каждым новым аргументом поднимаясь на октаву выше. А Денис… достаёт телефон и начинает записывать жену на видео.
Надюха резко замолкла, а потом спрашивает: «Зачем ты снимаешь?!» А Денис ей: «Да вот думаю, буду как-нибудь дождливым печальным вечерком сидеть в одиночестве, размышлять о жизни, о том, почему развёлся… Достану телефон, включу эту запись и сразу пойму – а, нет, все правильно сделал». У супруги его как звук отключили. С тех пор она себе никогда такого не позволяла. Ну, по крайней мере, на людях.

Грустный апельсин
Зашли как-то с мужем в продуктовый магазин возле дома, а там очередная акция — купи три бутылки газировки по цене двух. Муж уже было потянулся за напитком, как тут я включила своего внутреннего экономиста и начала объяснять ему суть всех скидок и акций:
— Это всё уловки хитрых маркетологов! Нам не нужно целых три бутылки этой газировки! Пустая трата денег и ничего больше. И вообще, я же экономист! Знаю, что говорю!
По дороге домой решили заглянуть в палатку с фруктами. Хотела купить три больших апельсина, а взяла четыре. И всё только потому, что продавщица сказала:
— Если три возьмёте, у меня только один апельсин останется. Ему же будет грустно и одиноко…
Муж целый вечер смеялся и подкалывал.

«Люди содрали с нас кожу и бросили в кипяток…»
Сыну задали написать сочинение. Вся сложность задания заключалась в том, что рассказ должен был быть написан от первого лица, но рассказчик – не человек, а зверюшка или растение. Уж не знаю, чем руководствовался мой сын, но его выбор оказался полной неожиданностью: было решено писать от имени… картошки! Но и это не самое весёлое. Позже учительница рассказала:
— Смотрю, вроде пишет что-то увлечённо, старается. И тут в самом конце взял и расплакался.
Как выяснилось, причина горьких слёз была в самом сочинении, а именно в отрывке: «После того, как нас выкопали, какие-то люди содрали с наших тел кожу и бросили в кипяток вариться заживо…»

Волшебная тренировка
На днях ходил в спортивный зал и невольно стал свидетелем одного забавного случая. После очередного подхода на пресс решил немного перевести дух. Возле тренажёра на полу стояли весы. Тут подошёл парень, чтобы взвеситься после усиленной тренировки. Встаёт на весы, смотрит на результат и очень сильно удивляется:
— Дим, прикинь, я за тренировку два килограмма прибавил! Что за прикол?! — кричит своему другу.
— Хм, странно, вроде пропотели неплохо…
— Может, весы сломались?
Я смотрю на эту картину и еле сдерживаю приступ смеха. На весах стоит парень в полной растерянности и сжимает в руке двухлитровую бутылку воды.

«Да ты себя в зеркале видел?!»
С другом прогуливались по центру города. Мой знакомый всю дорогу жаловался на отсутствие внимания со стороны противоположного пола — никак у него не получается девушку найти. Тут мы заметили сидящую на лавочке юную особу. Я настоял, чтобы он подошёл к ней и завязал лёгкий непринуждённый разговор. Друг долго препираться не стал и направился в сторону барышни:
— Девушка, добрый день! Давайте познакомимся?
— Ты чего пристал? Да ты себя в зеркале видел?!
Мой товарищ лишь пожал плечами и с невозмутимым видом выдал ответ:
— Да, к сожалению, видел. Собственно говоря, поэтому и решил подойти именно к вам!

Источник – «Фактрум» ( http://factroom.ru )

Поделиться.

Комментарии закрыты