Веселые реальные истории

0

Когда дочь – мастер комплиментов
Муж раскошелился и подарил новенькую шубку. Примеряю, кручусь возле зеркала дома, тут подходит моя маленькая дочка и с нескрываемым восторгом говорит:
— Ой, мамулечка! Какая же ты красивая!
— Да? Мне идёт, дорогая?
Малышка смотрит на меня горящими глазами и отвечает:
— Очень идёт! Ты в этой шубке на пушистую овчарку похожа!

Соска для джентльмена
Зашли с женой в магазин для детей, чтобы купить сынишке специальное кресло для кормления. В магазине наблюдаем такую картину: парень обращается к продавцу-консультанту с просьбой продать ему соску самого большого размера, который есть в магазине. Мы с женой остановились, прислушались. Интересно стало. Консультант удивленно:
— У нас соски все стандартного размера. А вам на какой возраст?
Парень:
— На 29 лет. Я себе беру.
Мы с женой переглянулись и заулыбались. Парень по виду вроде нормальной ориентации. Выглядит мужественно, я бы даже сказал брутально. И зачем ему соска для себя?! Опешившая консультант не знает, что сказать. Стоит и удивленно хлопает ресницами. Парень поспешил объяснить:
— Понимаете, купить соску мне товарищ посоветовал. Дело в том, что моя жена не высыпается, так как я сильно храплю… В общем, объясняю: если заснуть, взяв в рот соску, сработает сосательный младенческий рефлекс, заложенный в подсознание каждого человека на генетическом уровне. И пока человек не проснется, соску изо рта ни за что не выпустит. Соответственно, если рот занят соской, то и храпеть человек не сможет.
Я мысленно снял шляпу перед этим парнем, который ради спокойного сна своей супруги готов каждый вечер засыпать с соской во рту.

Малолетний коллектор
Случай произошел в 95 году прошлого века. Я тогда учился во втором классе. Как-то на уроке музыки я валял дурака, рассматривая книгу с веселыми детскими песенками, принесенную из дома. Вера Сергеевна, наш учитель по музыке, наказала меня, поставив «двойку», отобрав книгу и пообещав вернуть ее в конце дня. После урока учительница попросила меня дать ей книгу на время. Она хотела переписать для себя слова некоторых песенок из книги.
Время шло, а Вера Сергеевна все никак не возвращала книгу. Я ходил к ней в кабинет по несколько раз в день. Она кормила меня обещаниями, ссылалась, что не может найти книгу и т.п. Спустя несколько месяцев она все-таки вернула книгу, а на родительском собрании рассказала моей маме, насколько я придирчивый и дотошный. Да, я такой! Если поставил перед собой цель, непременно ее добьюсь.
Спустя несколько дней после того, как книга была возвращена, к маме в гости пришла подруга. Мама рассказала ей об этом случае и о том, как обо мне отозвалась учительница музыки. И тут подруга мамы, тетя Надя, говорит мне:
— Мишка, а ты действительно такой целеустремленный?
— Ну да.
— Ты знаешь, у меня знакомая есть, которая всё никак не может вернуть мне долг в размере 450 долларов. То у нее денег нет, то с работы ее уволили, то ограбили. В общем, всегда у нее отговорка находится, чтобы долг не возвращать. А мне как-то неудобно ругаться с ней. Может, я тебе дам ее адрес, ты сходишь к ней, попросишь вернуть деньги? Если все получится, 100 долларов — твои.
Конечно, сейчас я понимаю, что тетя Надя не всерьез предлагала мне выбить долг. Зато я тогда воспринял этот разговор очень серьезно. И что вы думаете?! У меня получилось! Я утром, днем и вечером, как часовой, приходил к этой тетке домой и культурно просил отдать Наде долг. Через два с половиной месяца тетка сдалась. Видимо, устала от моих визитов и нытья.

Бутерброд после вечеринки
Позвали меня как-то друзья на дискотеку. Там я первый раз попробовала алкоголь и с непривычки опьянела так, что буквально на ногах не держалась. До дома меня подвёз друг, который доставил меня прямо до квартиры, открыл дверь и аккуратненько поставил меня около стенки в коридоре, а потом смылся, чтобы с моими родителями не разговаривать.
Немного оклемавшись, я поняла, что хочу спать и есть. Но сначала есть. Кое-как нашла в себе силы дойти до кухни с целью сделать себе хотя бы бутерброд. Пошуршала на кухне, отрезала кусок хлеба, достала масло и колбасу… Но в этот момент желание поспать всё-таки пересилило голод и я еле-еле доползла до кровати, куда и рухнула, не раздеваясь.
Наутро мне, разумеется, было плохо… На подкашивающихся ногах я зашла в кухню, где меня встретила мама с очень грозным выражением лица. Немая сцена… Спустя пару минут мама наконец сказала, указав пальцем куда-то на стол:
— Бутерброд свой не забудь доесть!
Посмотрела я на стол, а там… Прямо на его край намазано масло, а сверху пришлёпнут толстый кусок колбасы…

Женщина и электропила
Зашел как-то в магазин строительных инструментов присмотреть себе пилу на дачу. Долго рассматривал ассортимент, изучал характеристики разных моделей, предварительно выбрал одну электрическую и одну бензиновую. Разницы в цене практически нет, но для одной нужен источник электроэнергии, а другая весь салон в машине провоняет.
Тут подходит ко мне консультант — молодая хрупкая девушка. Я недоверчиво глянул на нее, но все же решил объяснить свою непростую ситуацию. Она с опаской осмотрела две пилы и немного призадумалась. Тогда я решил сформулировать вопрос попроще:
— Вот вы какую бы пилу своему мужу купили?
Ответ поступил моментально и покорил меня в самое сердце:
— Электрическую, конечно. И чтобы провод покороче был… всегда убежать можно!

Малиновые деньги
Наш погреб расположен в нескольких километрах от дома. Как-то решил я съездить с другом за своими припасами. Погода в тот день была ясная, поэтому мы решили пройтись. Потихоньку дошли до места, передохнули, взяли все, что нужно, и собрались идти обратно. Сумки оказались значительно тяжелее, чем мы рассчитывали, поэтому решение было принято единогласно — надо ловить маршрутку. Долго ждать «карету» нам не пришлось, а вот про деньги мы совсем забыли. Сели в маршрутку и перешёптываемся:
— Слушай, а давай ему вперёд баночку варенья передадим, может, прокатит, — предложил мой находчивый товарищ.
Я упираться не стал, молча достал из сумки банку малинового и передал через пассажиров водителю. На лицах окружающих — улыбки, по салону разносятся легкие смешки. Наконец банка попала в нужные руки. Минута молчания, после чего вся маршрутка разразилась звонким смехом. Еще минута и у нас в руках оказался бутерброд с колбасой и конфета. А водитель маршрутки с улыбкой кричит:
— Сдачу заберите!

«Дыни из Узбекистана?»
Ходил на рынок за продуктами и невольно стал свидетелем того, как один мужчина выбирал дыню. Он долго рассматривал ассортимент, после чего спросил:
— Дыни откуда?
— Всё свежее и сочное, прямиком из солнечного Узбекистана, — презентовал продавец.
— Дыни из Узбекистана? Так ты же не узбек!
Продавец изменился в лице, немного подумал, а потом возмущённо выдал:
— Слушай, друг, ты что хочешь — меня или дыню?

Безымянный незнакомец
Забежала после работы к подруге, та открыла мне дверь и ушла на кухню за чаем. А я прошла в зал и увидела, что на диване сидит симпатичный незнакомец. Посмотрел на меня, робко улыбнулся, но ничего не сказал. Ну, я решила проявить инициативу, подошла и протянула ему руку, представляясь:
— Привет, я Света.
— Рад.
— О, я тоже очень рада! — улыбнулась я ему в ответ, ожидая, что он назовёт своё имя, поэтому повторила:
— Света.
— Я рад.
Тут у меня начал дергаться глаз, думаю: «Наверно, это он так рад со мной познакомиться, что все другие слова забыл».
— И я тоже рада. Меня Света зовут, а вас как?
— Рад! — кивая головой, сказал мужчина.
«Кажется, это не лечится…» — подумала я и выразительно на него посмотрела.
— Света, это имя у меня такое: Рад, или Радован. Я из Сербии, — наконец-то внёс в нашу беседу ясность мужчина.

Щедрый подарок учительнице
Сегодня зашёл в гастроном неподалёку от дома, набрал продуктов на несколько дней. И тут неожиданно встретил свою первую учительницу из школы. Мы поздоровались, поболтали немного, а на прощание я решил подарить ей шоколадку в качестве скромного презента — в знак уважения. Торжественно преподнёс красивую упаковку хорошего черного шоколада и пошёл на кассу. Только на парковке я вдруг осознал весь абсурд моего «широкого» жеста. Шоколадку я подарил прямо в магазине, даже не оплатил! Про себя смеялся всю дорогу домой.

Источник: http://factroom.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.