Веселые реальные истории

0

«Да верю я вам, мальчики, верю!»
Позапрошлым летом я и мой друг, Лева, решили поехать на море. Купили билеты на поезд. В день отъезда произошло небольшое ЧП. Меня слегка затопил сосед. Течь устранили. Но из-за этого мы с Левой опоздали на вокзал. Приехали немного позже, чем рассчитывали. Слышим, сотрудница вокзала по рупору объявляет о том, что наш поезд находится на третьей платформе. Мы с Левкой, как угорелые, с чемоданами наперевес бежим на третью платформу.
Смотрим, а поезд наш уже отправляется! И проводники уже лестницы попрятали. Мы набираем скорость. Думаем, надо хоть в последний вагон запрыгнуть, а потом разберемся. Сейчас не до номера вагона. Догоняем крайний вагон и начинаем по нему карабкаться. А проводница кричит нам: «Что вы делаете?! А ну, слезайте». Мы ей пытаемся объяснить, что у нас есть билеты, что мы просто опоздавшие пассажиры, а она выталкивает нас с подножки.
Мы не унимаемся и продолжаем лезть в вагон, угрожая проводнице жалобой. Лева каким-то неимоверным образом достает из кармана свой билет и кричит: «Женщина, вот, посмотрите, билеты у нас есть!» Проводница в ответ: «Да верю я вам, мальчики, верю! Все равно слезайте… Дайте хоть поезду остановиться, а потом войдете нормально в свой вагон!»
Так глупо я еще себя не чувствовал. Оказалось, поезд подали на платформу с небольшим опозданием по какой-то технической причине. И состав, когда мы пытались его догнать, только въезжал на платформу!

«На ваш участок вертолет упал»
Отмечали за городом день рождения друга. Подарили ему радиоуправляемый вертолет. С видеокамерой. Он его запустил, вертолетик резко взмыл в небо и где-то пропал. Пошли всей компанией искать. Ходили по поселку, прислушивались, по звуку определили участок, на который он упал. И даже в щелку забора разглядели — лежит в траве вверх тормашками и жужжит.
Стали стучать в ворота — никого дома нет. Тут на шум из соседнего дома выходит старушка — божий одуванчик. Кое-как объяснили ей ситуацию. И — о, счастье! — оказалось, что у нее есть ключи от калитки, но она должна позвонить хозяйке. Достала мобильник и звонит:
— Ольга Николаевна, это Марья Ивановна, ваша соседка по даче. Тут такое дело. На ваш участок вертолет упал. Нет, дом ваш цел. Вертолет? Нет, не взорвался. И не горит. Так я ребятам калитку открою?

Детская хитрость
Папа с четырехлетним сыном заполняет анкету для детского садика. Родитель видит пункт «аллергические реакции» и спрашивает:
— Что писать?
Воспитательница:
— На что у ребёнка аллергия. Т.е. перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа погрузился в раздумья, перебирая что-то в памяти. Мальчик шепчет:
— Папа, капусту напиши!

Гастрономическое чудо — паэлья
Пошел на обед в любимый ресторанчик. Взял суп с грибами, томатный сок… и тут увидел новое блюдо. Там был рис со специями, овощи, мясо, морепродукты. Назвалось оно экзотически — паэлья. Что ж, дай, думаю, попробую…
Я люблю читать во время еды, залез через смартфон в Интернет. И решил, пока ем паэлью, почитать про это блюдо. Оказалось, что это испанское блюдо, в переводе означает «сковородка». Далее почитал про классификацию, распространение… При этом съел больше половины. Дошел до истории появления.
Выяснил, что сие гастрономическое чудо испанцы переняли у арабов. Арабские моряки вообще не выбрасывали еду. Они складывали все объедки в один общий чан, после добавляли свежих продуктов, разогревали и повторно ели. И такой кулинарный круговорот продолжался до тех пор, пока странники не заходили в какой-нибудь порт. В общем один и тот же кусок мог быть надкушен разными людьми и неделями раз за разом оказываться в чане…
Отвлекаюсь от чтения, смотрю на свою тарелку… Хм, интересно, хозяин заведения, включая это блюдо в меню, знал, как оно появилось? И придерживался ли он испанского рецепта? Или древнеарабского?

Кошачья история
В давние времена, когда я была студенткой, у нас на факультете жила кошка. Обычная такая, серая, полосатая. Звали её Доцента (от «доцент»). А как должны звать университетскую кошку? Особенно такую, которая любит присутствовать на лекциях, экзаменах и зачётах.
Познакомились мы с ней в тот день, когда я пришла сдавать свой первый вступительный экзамен. Нервничала, конечно. Волновалась. Но когда вошла в небольшую, залитую солнцем аудиторию, увидела, что на широком подоконнике удобно устроилась кошка и умывается. Зрелище было настолько по-домашнему уютное, что вся нервозность куда-то испарилась, и экзамен прошёл удивительно легко и спокойно. Тем более, что и экзаменаторы были на редкость доброжелательны. Может, и на них кошка действовала умиротворяюще?
Когда начался учебный год, мы увидели, что Доцента очень любит лекции, причём предпочитает, чтобы народу было как можно больше. В аудиториях стояли длинные старинные скамейки-парты, за которые садилось пять-шесть человек. Кошка обычно устраивалась между двумя студентами и дремала, слушая лектора. Те, кого она выбирала, чувствовали себя весьма польщёнными и конспектировали, не забывая время от времени почесывать её за ухом.
Особенно ей почему-то полюбился предмет «Античная литература». Лекции эти бывали по субботам. Пожилой профессор предмет свой любил, казалось, что он всю неделю живёт ради этих нескольких субботних часов и просто не может их дождаться. Студенты это чувствовали и ценили — лекции были необыкновенно живые и занимательные. Несмотря на субботнее утро, их почти никогда никто не пропускал.
Да и сам профессор был примечательной фигурой. Высоченный, широкоплечий, с пышной гривой седых волос, всегда необыкновенно элегантный в тёмном костюме и белой рубашке, да и голос — глубокий раскатистый бас-баритон. Двести человек слушали лекцию, совершенно не напрягаясь, слышно было прекрасно даже в самых дальних уголках огромной аудитории-зала.
Иногда профессор увлекался и начинал декламировать латинские или греческие гекзаметры, вышагивая от окна к двери. (Шаги помогали выдерживать ритм.) При этом он свой и без того мощный голос ещё возвышал, и тогда от его декламации начинали звенеть оконные стёкла…
Это кошке уже не нравилось. Как только начинались стихи, она спрыгивала со скамейки и неторопливо шествовала по проходу, гордо держа хвост трубой. Дойдя до профессора, она тёрлась об его брюки, как бы советуя прекратить этот шум, а потом, не добившись результата, так же неспешно шла к выходу. Профессор, не прекращая декламировать, приоткрывал дверь (студенты огорчённо вздыхали — лекция была интересная, но с кошкой было как-то уютнее), выпускал её и продолжал вышагивать…
Присутствовала кошка и на других занятиях. Преподаватель немецкого использовал её в грамматических примерах: «Die Katze sitzt am Fenster…» Молоденькая и очень увлечённая преподавательница лексики в качестве устного упражнения предлагала рассказать, что думает кошка о студентах или вообще о жизни — первокурсники забывали о своей застенчивости, и рассказы иногда получались очень забавные… Замученный преподаватель логики, указывая на четвероногую «вольнослушательницу», призывал студентов слушать его лекции так же внимательно…
А иногда устраивалась она с нами и в читальне. Долгими зимними вечерами круги света от ламп ложились на столы, и в тишине только страницы шуршали, да кошка мурлыкала… Блаженное чувство мира и покоя в эти вечерние часы вспоминалось потом долгие годы…
Библиотекарям кошка совершенно не мешала. Они только радовались её присутствию — для книг мыши представляют серьёзную опасность.
…Весной у Доценты родились котята. Трое серых и полосатых, а один чёрненький с белой манишкой и в белых носочках.
— Такая образованная дама, — притворно сокрушались студентки, — и где это, интересно, она смогла найти себе пару? Нужен-то ей Кот Учёный, а тут был, наверное, просто себе кот… Только вот где он? Посмотреть бы на этого кавалера.
Кот не заставил себя долго ждать и объявился довольно скоро. Через неделю-другую мы обнаружили его в одном из маленьких университетских двориков, где он явно решил поселиться. Черный вальяжный красавец с белой грудью сидел на возвышении и задумчиво оглядывал окрестности. Осанкой и выражением лица, то есть, простите, морды, он нам кого-то мучительно напоминал. Приглядевшись поближе, мы внезапно поняли, кого именно…
Кота назвали Профессор.

По материалам «Элитная коллекция юмора»  http://eku.ru , http://zelv.ruhttp://anekdot.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.