Веселые реальные истории

0

Некоторых мужчин интересуют толстушки
Я работаю в кинематографической студии помощником режиссера. Поздним летом мы снимали сериал в одном из поселков. Заканчивался часовой перерыв на обед. До обеда мы снимали во дворе пятиэтажного дома, а после должны были перейти на улицу неподалёку. Там, возле респектабельного двухэтажного особнячка, было выбрано место для следующей сцены.
Актёрам поправляли грим, осветители допивали компот, а я подошла к особнячку. Рядом уже укладывали рельсы под операторскую тележку. На крыльце никого не было. Я уселась на широкие ступени и уткнулась в телефон – до появления основной группы оставалось несколько минут. Неожиданно сзади открылась дверь и слегка меня зацепила. Я ойкнула. Из двери вышел импозантный мужчина в светлом костюме. Окинул меня внимательным взором и спросил:
– Не пострадали?
Я отрицательно помотала головой. Мужчина производил впечатление уверенного в себе и строгого человека. Я испугалась, что он сейчас начнет ругать меня за сидение на его ступеньках. И я попыталась очаровательно улыбнуться.
– Простите, пожалуйста. Я задумалась.
– Бывает, – улыбнулся он в ответ. – А что это вы тут делаете?
– Сериал снимаем.
– Серьёзно? О чём?
Слово за слово и завязалась беседа. Вернее, монолог. Мой. Начала с рассказа о сериале, а закончила своим мнением о нашем генеральном продюсере. Незнакомец кивал, слушал и даже смеялся над моими шутками. Я начала смотреть на него с интересом…
Хочу заметить, что мне уже 35 лет, и я не замужем, даже кавалера нет, возможно, из-за того, что моя внешность далека от модельной, а в последнее время я так располнела, что пришлось обновить свой гардероб. Не то чтобы меня сильно угнетала «холостяцкая» жизнь, но… родные меня уже записали в старые девы, а это нервирует. И я иногда воспринимаю некоторых мужчин как потенциальных женихов, которым можно предложить, как говорится, руку и сердце, и надеялась, что им все же понравятся мои пышные формы.
Этот мужчина – высокий, в отличном костюме – смотрелся ну очень хорошо! Посмотрела на его руку: обручального кольца не было. И я продолжала изо всех сил улыбаться незнакомцу. Подтянулась группа. В метре от нас встала гримёр Лена в ультракоротких шортах и начала действовать мне на нервы — своими стройными ногами, фигурой и юностью. Но незнакомец лишь мельком взглянул на Лену и продолжал разговор. Потом сказал:
— Мне пора. Вижу, вам тоже. Но вы позвоните как-нибудь. Или приходите.
Он протянул визитку и зашагал по улице. Я перевела взгляд на визитку. Кроме фамилии и имени, там было написано «Центр «Оптимист». Директор».
– Кто это и чего он хотел? – поинтересовалась Лена.
Я пожала плечами. Стояла, смущённо улыбалась и думала: если он дал мне свой номер, несмотря на юную блондинку рядом в очень коротких шортах, то, может, и правда, я еще вполне привлекательна?
– Дай-ка мне, — сказала Лена, ловко выхватила у меня визитку и прочитала вслух такую надпись на обратной стороне: «Избавление от лишнего веса и алкогольной зависимости. Мы вам поможем!»

Когда припасы улетели
Случилось это, когда я был студентом первого курса университета. В комнате общежития нас тогда жило четыре человека, не было ни холодильника, ни телевизора, в общем, бедные студенты. Но присланных от родителей денег хватало на пропитание. Снедь мы хранили в деревянном ящике, приколоченном снаружи к раме окна, и зимой продукты сохранялись отлично.
Однажды полез один из моих соседей за продуктами в этот ящик и через несколько секунд растерянно сообщил, что дно ящика оторвалось и припасы упали с 7-го этажа. Я и другой мой сосед, Алик, срываемся с места и, не одеваясь (а на улице минус 20), несемся вниз. Под общагой темно, ничего не видно, но мы упорно обшариваем сугробы, потому как кушать очень хочется. И как раз в тот момент, когда Аликова рука натыкается на лапу замерзшей курицы, откуда ни возьмись, появляются два милиционера и задают коварный вопрос: «А что это вы тут делаете?» И Алик, недолго думая, извлекает курицу из сугроба, приветливо машет ею стражам порядка и объясняет: «Еду ищем!»

«Битлз» в нашем доме
Меня зовут Марина. И из-за моего имени произошла одна смешная история. Однажды вечером с работы приходит моя мама, снимает пальто в коридоре, и я слышу такую фразу:
— Yеllоw submаrinе?
Я в шоке — мама никогда не была поклонницей «Битлз», а тут вдруг такое! Она входит в комнату, я говорю:
— О, да ты стала творчеством «Битлз» интересоваться!
— Вовсе нет, почему ты так решила?
— Ну, ты же мне название песни сказала — «Йеллоу субмарин», т.е. «Желтая подводная лодка».
Мама захохотала, а потом объяснила:
— Я спросила: «Ела суп, Марин?»

Кошмар словами не передать
Поздно вечером наш пятилетний ребенок просыпается в слезах. Спрашиваю:
— Сашенька, что случилось?
— Сон страшный приснился!
— Какой?
— Страшный!
— Ну, рассказать-то ты можешь?
Сын подумал немного и отвечает:
— Нет, не могу. Это надо видеть.

Встреча на дороге
Есть в Хотьково нехорошее с точки зрения безопасности движения место. Дорога там делает поворот вокруг какого-то монастыря градусов на 150, да еще под хорошую горку. Эдакая спираль. И вот раз на этом участке дороги «Нива» «догнала» «Нисан». Водитель японского авто притормозил, а водитель «Нивы» не успел среагировать и слегка помял «Нисану» задний бампер. Мужики вышли, значит, разбираются. Видят, ремонт больше, чем на 50 долларов не тянет, водителю «Нивы», понятное дело, обидно, но делать нечего. И тут из-за поворота с горы вылетает «Газель», врезается в «Ниву». Из «Газели» вылетает мужик и орет:
— Вы, блин, что здесь делаете?
У водителя «Нивы» светлеет лицо:
— Тебя ждем.

Лаконичное название
Один мой знакомый пошел работать на химкомбинат. И там в рабочем помещении стоят четыре бака. На одном написано «Этанол», на другом «Бутанол», на третьем «Метанол», а на четвертом «Хрень». Новый сотрудник озадачен, спрашивает: «А почему на том баке так написано?» Ему отвечают: «Потому что в том баке триокись тринитросульфидопропилена».

«Дядя едет к волшебнику»
Еду в автобусе в магазин за модулем оперативной памяти для сервера компьютера. В это время звонит жена и в процессе разговора спрашивает, где я. Отвечаю:
— За памятью еду.
Поговорили, кладу трубу. Рядом сидит мальчик, на вид лет 6, с мамой, смотрит так на меня удивленно, потом спрашивает:
— Мама, а куда дядя за памятью едет?
— Дядя едет к доброму волшебнику Гудвину за памятью, а ещё он подарит дяде смелость…
После такого ответа в автобусе смеялись, пока я не вышел…

«Выпейте в пятницу»
Работаю в торговой фирме. Заходит клиент, смотрит на меня и, улыбаясь, спрашивает:
—Полина, а вы пьёте?
Я кокетливо:
— Ну‚ бывает. А что?
Клиент:
— А у вас в субботу выходной?
Я ещё более кокетливо:
— Да.
Клиент:
— Тогда выпейте в пятницу, а в субботу хорошо выспитесь. По вам видно, что вы устали.

Источнк: «Элитная коллекция юмора» http://eku.ru, «Смешные истории из жизни»  http://surr.su, «Шуток нет» http://shytok.net

Поделиться.

Комментарии закрыты