Внешность зависит от количества детей

0

Научные работники Университета Бата (Великобритания) пришли к заключению о том, что количество детей у женщины напрямую связано с ее внешностью. По словам ученых, вынашивание и рождение более двух детей может стать фактором раннего старения, сообщает medikforum.ru.

В рамках исследования, в котором участвовало 500 добровольцев обоих полов, демонстрировались фотографии женщин среднего возраста. Участников просили оценить внешний вид изображенных на снимках женщин, а также предположительно назвать их возраст. В результате более привлекательными, молодыми и здоровыми были названы женщины, имевшие меньше детей (одного-двух, не более).Специалисты не видят в этом чуда. По их словам, беременность, кормление грудью и уход за ребенком ускоряют старение женского организма. «Наблюдения уже показывали, что у многодетных матерей быстрее появляются морщины и темнеет кожа. Причина в том, что беременность каждым ребенком вызывает в организме химический дисбаланс. То, что многодетные матери выглядят хуже женщин, имевших не более двух детей, доказал и опрос добровольцев», — сказал в связи с этим соавтор проекта, доктор Энтони Литтл.

Примечательно, что похожий вывод был сделан ранее учеными из Йельского университета. Они установили: четыре и больше беременности связаны с большим количеством ДНК-повреждений в организме женщины и менее привлекательной внешностью.

Многодетные женщины в большей степени предрасположены к различным болезням и меньше живут, подчеркнули тогда исследователи.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.