Высокий каблук может покалечить

0

Ученая Хизер Морган инициировала исследование после ужасной травмы, которую получила из-за сапог на высоком каблуке. После двух операций, трех месяцев в постели и года физиотерапии, молодой женщине пришлось заново учиться ходить. Она получила повреждение нервов и две металлические пластины в лодыжке на 11 винтах. Но страшнее всего был вердикт врачей — никогда больше она не сможет носить высокий каблук, пишет The Daily Mail.

Через 6 лет после страшного падения, доктор Морган закончила первое масштабное исследование воздействия каблуков на здоровье женщины, в которое вошли все данные аналогичных предыдущих исследований.

В ходе эксперимента оказалось, что высокий каблук оказывает сильное влияние на опорно-двигательный аппарат, выворачивая лодыжки в сторону. Отсюда и боли в спине, смещения позвонков, бурсит и растяжения связок. И это только самые безобидные повреждения.

Чем дольше и чаще женщина носит каблук, тем ее здоровье становится хуже. А если каблук узкий и высокий, то проблемы удваиваются. Некоторые травмы вследствие ношения каблуков требуют стационарного лечения многие недели, и даже месяцы, не говоря о серьезных хирургических вмешательствах.

Морган считает, что ей просто повезло «отделаться легким испугом», ведь врачи не давали гарантию того, что она снова сможет ходить.

 

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.