Высокий каблук вызывает болезни

0

Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке

Женщины обожают высокие каблуки. Ничто не придает образу стильно одетой женщины больше завершенности, чем пара красивых туфель на высоких шпильках.

Такая обувь выглядит эффектно, привлекает внимание, а также дарит те необходимые 5-10 см роста, на которые поскупилась матушка-природа; это позволяет женщине выглядеть более стройной и чувствовать большую уверенность в себе.
Еще одно преимущество – кажется, что в обуви на высоком каблуке ваша походка становится более женственной и сексуальной. Каждый шаг привлекает к себе внимание противоположного пола, что необычайно тешит самолюбие.
Но, к сожалению, для всех любительниц высоких каблуков, ношение такой обуви – это не самое полезное занятие. Фактически, данная обувь приводит к разного рода проблемам – от дискомфорта и усталости мышц до нарушения функций голени и серьезным заболеваниям коленей.
К счастью, ущерб от ношения обуви на высоком каблуке не безвозвратный.

Икроножные мышцы удлинятся
Врачи-ортопеды, занимающиеся лечением заболеваний стоп, отмечают, что у тех женщин, которые носят обувь только на высоком каблуке, укорачиваются икроножные мышцы. Эта ситуация приводит к тому, что со временем ноги начинают сильно болеть.
Хорошая же новость заключается в том, что если вы откажетесь от ношения обуви на высоком каблуке, это может запустить процесс исцеления. Конечно, это не произойдет за один день, но вы можете нисколько не сомневаться в том, что находитесь на пути к выздоровлению.

Чувствительные пальчики
«Высококаблучная» сексуальность подвергает крайне негативному влиянию пальцы ваших ног, которые постепенно теряют чувствительность. Происходит защемление нервных окончаний внутри и вокруг пальцев ног, что проявляется в покалывании и жжении в области пальцев, а затем вызывает их онемение.
Если это давление будет снято, значительно уменьшается риск получения более серьезных повреждений. К тому же, чувствительность начнет вновь возвращаться к вашим пальцам.

Здоровая спина
Когда вы носите обувь на высоком каблуке, вы несколько изменяете позицию своего таза. При этом на поясничный отдел позвоночника и на окружающие его мышцы будет оказываться большее давление. В итоге ношение подобной обуви может привести как к смещению тазовой кости, так и к весьма болезненным ощущениям в области спины.
К счастью, не все потеряно и свет в конце туннеля есть. Вам следует всего лишь… да-да, вы уже сами знаете – купить более безопасную обувь на низком ходу. Через некоторое время после этого «подвига», ваш таз займет исходное положение, что положит конец болям в спине.

Стоп-грибок!
Страстные любительницы шпилек нередко страдают от грибковых поражений кожи стоп и ногтей. Дело в том, что сильное давление приводит к деформации ногтевых пластин, а в местах растрескивания охотно поселяются микроорганизмы.
Поэтому, чтобы не заниматься потом длительным лечением микоза, лучше уже сейчас оставить туфельки на высоком каблучке до лучших времен, а самой обуться в удобные и мягкие кожаные мокасины, например.

Никакой деформации
По утверждению ортопедов, всякого рода шпильки значительно увеличивают вероятность появления натоптышей, шишек на пальцах и мозолей. Кроме того, ношение подобной обуви может привести к так называемому молоткообразному искривлению пальцев ног — очень сложному виду деформации, когда пальчики скрючиваются и становятся похожими на когти или молоточки. В этой ситуации, как и во многих других, гораздо разумнее заранее принять меры предосторожности, чем потом заниматься длительным и болезненным лечением.

Правильная походка
Длительное ношение обуви на высоких каблуках меняет походку женщины и то, как она кладет стопу на землю при ходьбе. И только переход на правильную ортопедическую обувь поможет изменить походку в нужную сторону. В особо запущенных случаях придется к этому прибавить занятия йогой, массаж, лечебную физкультуру.

Лодыжки и колени
Получить травму лодыжек или коленных суставов при хождении в обуви на высоком каблуке – проще простого. Просто подошва с неестественным изгибом сама по себе нарушает наше природное равновесие, как бы мы ни старались приноровиться к новым условиям при такой ходьбе.
Нередко постоянное ношение обуви на высоких каблуках становится также причиной остеоартрита колен у представительниц слабого пола.
И вновь подчеркнем: единственный способ перестать вредить своим коленкам и защититься от травм лодыжек — это по возможности максимально отказаться от ношения опасной обуви. Других вариантов нет!

Наберитесь терпения
Не ждите волшебных преображений! По мнению врачей-ортопедов, если вы твердо решите отказаться от ношения обуви на высоком каблуке после того, как носили ее постоянно в течение многих лет, вашему телу понадобится некоторое время, чтобы восстановиться. Помимо боли в ногах, может возникать чисто психологический дискомфорт из-за того, что вы будете чувствовать себя ниже, чем обычно. Причем, дискомфорт может быть настолько сильным, что это может заставить вас выбирать между риском травм и временным неудобством.
Постарайтесь пережить эти временные трудности, вскоре ткани вашего организма начнут адаптироваться к нормальному положению; ваши мышцы начнут удлиняться; боли в нижней части спины, наконец-то, покинут вас, а ваши стопы больше не будут чувствовать себя, как будто бы после пытки.
Более того – может понадобиться некоторый переходный период, в течение которого вы будете носить обувь на каблуке, но уже более низком, чем раньше. Затем вам придется купить обувь еще на 1-2 см ниже. И так вы постепенно и малотравматично приведете свои стопы в порядок – и вам станет намного легче жить!

Источник: http://infoniac.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.