Вывел питона со смайлами на теле

0

Как известно, изменения в живой природе возникают постоянно: мутации приводят к появлению новых пород и даже видов, а под влиянием условий внешней среды живые организмы могут приобретать новые свойства.

Но иногда среди появившихся особенностей бывают хоть и неполезные для животного, зато крайне забавные. Так и вышло с одним из питонов, на коже которого появился узор, похожий на смайлик эмодзи.
Стоит сказать, что этот питон появился «не сразу таким». На выведение змея с этим окрасом селекционеру из США Джастину Кобылка потребовалось около 8 лет. Узоры на теле змея действительно напоминают смайлик, и их появление связано с целым рядом рецессивных мутаций. Такой окрас вряд ли помог бы змею в дикой природе, поэтому подобные мутации считаются крайне редкими.
Как мы помним из курса биологии, мутации бывают как доминантными, которые подавляют значение признака, так и рецессивными, которые, напротив, подавляются. Дело в том, что для того, чтобы вывести особь с рецессивным значением признака, нужно потратить гораздо больше сил и времени, так как от всех «сильных» признаков у особей необходимо избавиться.
К Джастину уже обращались с предложением продать питона за 4,5 тысячи долларов, но тот отказался это делать из-за уникальности животного. Кроме того, некоторые пользователи Сети отмечают, что эмодзи на теле питона похожи на тыквы, а сам змей стал бы «идеальным аксессуаром для Хэллоуина».

Поделиться.

Комментарии закрыты