Разрушение плотины на озере Оровилл: прямая трансляция

0

В штате Калифорния (США) разрушается высочайшая плотина, что привело к настоящему бедствию в регионе. Стало известно, что наблюдать за процессом дальнейшего разрушения можно через Интернет.

Прямая видеотрансляция с места разрушения плотины на озере Оровилл в США появилась в Интернете. Пользователи получили возможность следить за тем, как поток воды из озера переливается через край самой высокой в Соединенных Штатах Америки плотины, сообщает Joinfo.ua. Ранее сообщалось, что в Калифорнии из-за прорыва самой высокой в США плотины объявлено чрезвычайное положение. Такое распоряжение отдал губернатор штата Джерри Браун. В ряде населенных пунктов объявлена эвакуация. Предстоит эвакуировать из опасных мест почти 190 тысяч человек.

Около недели назад в ходе проверки в водозаборе обнаружили промоину длиной 60 метров, она постепенно расширяется. Сообщается, что разрушить дамбу могли мощные ливни и шторм, которые бушевали в регионе. Уровень воды в озере достиг критического.

Разрушению уже подвергся основной водосброс. Запасной водосброс также может не выдержать напора воды, счет идет на часы.

Поделиться.

Ответить