Японцы помешались на детективах

0

Многие японцы стали крайне подозрительными и нанимают частных детективов, чтобы проверить своих родственников и сотрудников.

На большом экране Наотака Икеда, руководящий в Токио филиалом крупнейшего в Японии детективного агентства, показывает видео: мужчина и женщина заходят в гостиницу с почасовой оплатой, спустя некоторое время покидают ее. «Тут мы его и поймали!» – рассказывает Икеда изданию Neue Zurcher Zeitung (перевод inopressa.ru). По его словам, к мужчине были приставлены пять детективов, спустя два месяца сыщики доказали, что у наблюдаемого есть интрижка на стороне. Если жена неверного мужчины подаст на развод, в таких процессах в Японии подобные видео считаются доказательством супружеской измены.

Икеда утверждает: если клиент хочет получить доказательства своим подозрениям, эти подозрения практически всегда подтверждаются. В двух третях случаев речь идет об изменах супруга, в остальных — о слежке за сотрудниками по заказу их работодателей. Бизнес идет хорошо: примерно за 20 лет детективное агентство из маленького бюро превратилось в компанию с собственной франшизой, 124 филиалами и примерно 700 детективами, которые в прошлом году выполнили 8 тысяч заказов. По всей стране существует около 6 тысяч детективных агентств.

Самые любимые заказы Икеды — дела об измене. По его словам, у каждого человека есть тайны, нужно лишь уделить их поиску достаточное время. В среднем выполнение заказов, связанных с изменами, длится один месяц и стоит приблизительно 100 тысяч иен. В конце расследования детективы составляют почти 100-страничный протокол. Он выглядит как сброшюрованная книга, полная цветных фотографий, указаний дат и описаний мест. Причем количество потенциальных клиентов постоянно растет. В Японии браки тоже не вечны, число разводов с 1970 года увеличилось вдвое. Кроме того, обманутые супруги, которым удалось доказать измену партнера, получают компенсацию за причиненный моральный ущерб.

По словам Икеды, чаще всего детективов нанимают мужчины. Он объясняет это тем, что сегодня женщины работают больше, а на рабочем месте у них больше возможностей для любовной интрижки. Тем не менее, многие мужчины — в отличие от женщин — удивляются, когда детектив показывает им видеодоказательства. «Дело в том, что многие мужчины считают, что они превосходят женщин, и думают, что их невозможно обмануть. Часто на их глазах появляются слезы при просмотре видео с женой, находящейся с другим мужчиной», — рассказывает детектив. В сфере труда, где также часто работают детективы, спрос на услуги сыщиков тоже растет. Компании хотят знать, на самом ли деле болеют сотрудники, которые взяли больничный, и действительно ли бывшие работники хранят коммерческие тайны.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.