Девчонка — футболистка

0

Девчонка — футболистка

Курил как-то на балконе и был свидетелем следующего (чуть не очумел). Представьте себе картинку…

Во дворе играют дети в футбол. По тротуару идут две очень красивые девушки, каблучками цокают, юбочки, ножки, все дела…

И вот мячик отлетает от ребенка и катится в сторону барышни. Та ему подает мячик, сделав ювелирный пас метров на 20-25. Потом слышу диалог:

— Ты че? Тебе туфель не жалко?

— Так я ж аккуратно, не черпаком, а шведой…

Наш инопланетянин

Рассказываю со слов знакомого, подтверждается парой попавшихся мне впоследствии технических публикаций.

Гагарина отправить в космос очень спешили — через несколько недель должен был стартовать американский корабль, пусть и суборбитальный, но всё-таки в космос. К моменту нашего запуска система мягкой парашютной посадки оказалась сыроватой — на последних километpaх спуска Гагарину пришлось по-каскадёрски покинуть раскалённый спускаемый аппарат и выброситься с парашютом, причём без всякой катапульты — подвиг, который не повторил впоследствии ни один из последующих сотен космонавтов и астронавтов. Вдобавок не была доработана и сама ракета — проще говоря, место, где упадёт космонавт, было известно с точностью до нескольких тысяч километров. Поэтому первый и последний раз в истории космонавтики спуск был запланирован в сравнительно густонаселённой местности, чтобы не искать потом космонавта по всей стране. Конечно, конструкторам было обидно за все эти недоработки — их гнала руководящая партия, и поэтому детали самой интересной финальной части полёта лет тридцать оставалась смазанными, да и по сию пору о них мало кто знает.

А было всё просто — бабушка Анна Акимовна из села вышла перед обедом погулять во двор с внучкой и увидела, как по её огороду бредёт, пошатываясь, маленький человек в странном оранжевом костюме с открытым шлемом. На вопрос, откуда он взялся, человек ответил, что из космоса и сам рассмеялся своей нелепой версии. Загадочный человек пояснил, что его рация осталась в спускаемом аппарате, упавшем неизвестно где, а стропы своего парашюта он отцепил ещё в поле. После этого он поинтересовался, как добраться до райцентра.

Подоспевшая поисково-спасательная экспедиция при входе в избу обнаружила аккуратно сложенный Анной Акимовной оранжевый скафандр, а самого космонавта — за столом в компании подбежавших механизаторов. Гагарин весело уплетал вареники со сметаной и счастливо улыбался…

Современные игрушки

Стояла в очереди у киоска и увидела чудную картину. Шел дождик, и под козырек здания к нам забежала цыганка с ребенком примерно полутора лет. Как только она спустила его с рук, он громко завопил, ну очень громко, и никак не останавливался, что бы мать ему ни давала — ни игрушки, ни амулетики, ни соска — ничего не могло его утешить.

Наконец, вздохнув, она вытащила несколько самых мелких купюр и сунула ему. Дитё мгновенно замолчало.

Что-то не те у меня игрушки в детстве были.

Напиток красоты

Понедельник. Утро. 8.00. Иду на работу. Пью кофе, очень вкусный. На самом деле хочется пива. Но пиво только в 20.05. Раньше нельзя. Работа.
Рядом две девушки. У каждой в руке бутылка бренди-колы. Одна из девушек очень симпатичная, другая наоборот. Первая с огромным удовольствием употребляет содержимое своей бутылки. Вторая с явным отвращением.
— Что-то я не хочу пить, — говорит вторая.

— Пей давай, — отвечает первая, — кто с тобой трезвой знакомиться будет?
Женская логика.

Маленький хитрец

Подхожу к ларю на остановке — минералки купить. У окошка уже стоит молодая леди с карапузом лет пяти. Мама уже сообщила продавщице, чего хочет и отсчитывает какую-то мелочь, чтобы заплатить. Карапуз чем-то не доволен, дергает ее за сумочку и негодующе, выпучив глаза, что-то ей шепчет. Слышу фрагмент разговора.

Леди, в ответ на озвученную претензию:
— Мы про это не договаривались. Мы договаривались так: одну жвачку. О деньгах мы с тобой не говорили. Так?

Карапуз расстроился, но признал этот факт. Вдруг он хитро улыбнулся, и схватил маму за руку, которой она уже протягивала деньги продавцу. Потом ткнул пальцем в витрину, указывая на какую-то очень модную у карапузов жвачку, ценой раза в три превышающую ту, которую ему только что чуть не купили.

Мама увидела меня, наблюдавшего за происходящим. Все-таки я не зря назвал ее «леди». Она не потеряла лица и купила малышу то, на что он указал.

А карапуза ждет хорошее будущее. Он уже умеет представлять прецедент в выгодном для себя свете.

Отзывчивый мужчина

Произошла эта история со мной в ту далёкую пору моей юности, когда организм позволял после бессонной ночи с утра отправиться на трудовой подвиг.

В одно такое хмурое утро по дороге на работу сморило меня таки в вагоне метро. И хорошо так сморило, даже сны какие-то снились. В какой-то момент я проснулась и удивилась. Потому что то, что я — в метро, до меня, с трудом, но дошло. А дальше… тишина. Куда я еду и зачем — осталось за гранью моей памяти.

Решила я с помощью соседей по скамейке как-то прояснить свой путь. И начала издалека.

Интеллигентно спрашиваю у рядом сидящей женщины:
— Простите, пожалуйста, а не подскажете Вы мне, какая сейчас станция будет?

Бедная женщина, не подозревая подвоха от трезвой милой девочки, отвечает: — Маяковская.

На меня нашёл ступор, поскольку вариантов того, что я могу делать на этой станции, у меня не нашлось. Ладно, попробую с другой стороны подойти к решению этой проблемы.

— Простите, пожалуйста, а не подскажите вы мне, который теперь час? — очаровательно улыбнувшись, спросила я опять.

Женщина уже с меньшей любезностью, но, ещё не потеряв терпения, ответила: — Половина одиннадцатого.

Опять мимо, потому что это время у меня тоже ни с чем не ассоциировалось. Засада прямо какая-то.

Поскрипев мозгами, и поняв, что без дополнительного вопроса мне не восстановить цель своей поездки, я, продолжая очаровательно и смущённо улыбаться, продолжила пытать свою соседку:

— Простите, пожалуйста, а не подскажите вы мне, половина одиннадцатого чего, утра или вечера?

Надо было видеть глаза этой милой женщины. В них отразилось всё, что она думает о современной молодёжи. Ничего она мне не ответила, лишь возмущённо фыркнула и отвернулась от меня.

Спасибо мужику, который внимательно прислушивался к нашему диалогу. Он меня и просветил, что сейчас утро.

Ура, я вспомнила, что мне на работу нужно, только я лишних пять остановок проехала.

С тех пор в транспорте стараюсь не спать.

Не оценили

В тот вечер Женя засиделся в офисе — в обед пошел крупными хлопьями снежок, и городу явно было суждено стоять в одной огромной пробке до самой ночи.

Женя, младший партнер юридической конторы, правил очередной договор, когда вдруг раздался звонок от шефа. Шеф попросил срочно зайти к нему в кабинет. Когда Евгений добрался до цели, то увидел, что шеф стоял перед плазменной панелью с пультом в руке. «Смотри и молчи», — сказал он и нажал «плей».

На экране возник внутренний двор офиса, записанный с камеры наружного наблюдения. Баба Нюра как раз заканчивала убирать снег со стоянки, с которой по окончании рабочего дня уехали другие сотрудники. Она кинула последнюю лопату снега к забору и подошла к машинам Жени и шефа, одиноко остававшимся на площадке. Снег ровным слоем облепил обе статусных иномарки: Жекину — боевой новенький «Джип», не мытый хозяином с самой осени (танки грязи не боятся), и новехонький представительский «Лексус» шефа, привезенный ему по спецзаказу, заботливо ежедневно отгоняемый на мойку персональным водителем.

Баба Нюра подошла к «Джипу» и ткнула в него лопатой. По тому, что мигнули поворотники, а Баба Нюра отпрыгнула в сторону, Жека понял, что сигнализация пикнула. Он на автомате потрогал в кармане брелок сигналки — на круглосуточно охраняемом дворе офиса запирать машины было не принято. Видимо, сегодня утром Жека поставил сигналку просто по привычке, после выходных на даче.

Баба Нюра обошла «Джип» и ткнула его с другой стороны. Эффект явно повторился. Баба Нюра плюнула и подошла к машине шефа. Жека стоял и молча, как и приказал начальник, смотрел, как на экране Баба Нюра сначала безответно ткнула «Лексус» лопатой, а потом методично, своей деревянной лопатой, обитой оцинковкой по краю, стала очищать машину от снега. Она аккуратно отскребла крышу, стекла, двери, крылья, относя снег к забору. Отбивала кусочки наледи там, где снег уже успел за день подтаять и снова заморозиться. Особо тщательно зачистила фары и даже поскребла по номерным знакам. Наконец, гордо осмотрев свою работу со всех сторон, удалилась в подсобку.

Шеф нажал «стоп». «Уволил я ее к чёрту» — интеллигентно вздохнул шеф. — «И знаешь, что эта дура сказала уходя? Вот и делай после этого добро людям!»

Не совсем ругательство

Жил как-то в России. Учился там. Вспомнилось. Вступительный экзамен в инженерно-строительный институт. Последний. Абитуриент отвечает посредственно, а ему нужно четыре балла, чтобы пройти конкурс. Экзаменатор тоже это понимает, но ему все равно.

— Ну ладно, задаю последний вопрос. Отвечаете — ставлю «хорошо». Нет — тогда увольте. Какой завод в нашей стране выпускает теплоизоляционные материалы на основе базальта? Вопрос на засыпку, совсем не для абитуриентов, и парень, печально улыбаясь, разводит руками:

— ХЗ.
Преподаватель с удивлением и уважением:
— Правильно, Хабаровский завод.
И ставит «хорошо».

Источники: «Анекдоты из России», «Анекдотов.net», «Online.ua», Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты