Дикая свинья

0

Дурацкая история произошла со мной где-то в середине 90-х. Ехали мы по пустынной трассе. На дороге машин практически не встречалось. А если помните — время было такое, что по трассам ездить было небезопасно. Грабили, ну, и всякое такое… Едем и вдруг начинаем понимать, что за нами уже достаточно долго едет джип с тонированными стеклами. А на джипах в то время тоже помните кто ездил. И не просто едет он за нами, а буквально висит на хвосте. И тут, как специально, мы прокалываем колесо. Останавливаемся. Он — рядом. Дверь в дверь. Опускается стекло, в окне — огромных размеров ряшка. Дальше диалог:
— Братан! Дикая свинья из пяти букв?
— Что?!
У меня шок. И через минуту начинаю понимать, что они всем своим джипом всю дорогу разгадывали кроссворд. А на этой «дикой свинье» их так заклинило, что они готовы были пилить за кем угодно — лишь бы им помогли.
— Кабан!
И тут — ужас! Он смотрит совершенно обреченно и почти беззвучно, одними губами: «Не подходит по буквам». Пауза, и меня осеняет: «Вепрь». Видели бы вы его лицо, полное счастья и облегчения!

Бог в помощь

Историю эту рассказали в суде. Наши местные коммунальщики «наехали» на местное же епархиальное управление, а именно, подали иск в суд по задолженности за предоставленные коммунальные услуги. Типа, религия и вера – дело, конечно, хорошее, но в цивилизованном мире за свет и воду принято платить всем. И вот на первое судебное заседание заявились представители епархии и представили некий документ на красивом бланке, украшенном печатями и солидными подписями их главных. Документ назывался «Гарантийное письмо», которым задолженность за коммунальные услуги, в общем-то, признавалась. Однако заканчивалось письмо следующими фразами: «… По вопросу порядка погашения задолженности надеемся, что Господь не оставит нас в беде и поможет выплатить долг за коммунальные услуги. Господь да сохранит нас всех. С уважением…»

Обман раскрылся

Дело происходило в Италии.
В итальянском праве есть такое понятие, как «автосертификация», то есть ты заявляешь что, к примеру, живешь по такому-то адресу, и состав твоей семьи такой-то. И все — никаких других документов никто не требует, достаточно твоего заявления. Правда, за лжесвидетельствование и наказание суровое.

Один молодой фермер, парень 22 лет, сроду не имевший прав на управление автомобилем и занимающийся разведением свиней, без спроса взял у отца машину и куда-то там поехал. Ну, и, как положено, попадает под стандартную проверку документов со стороны карабинеров. На машину все есть, а прав на управление нет. Парень делает заявление, что забыл права дома, а машину ему дал отец. Ну, дома так дома, для этого у карабинеров есть компьютер и связь с базой данных. Забирает служивый его документы, имеющиеся в наличии, и идет к себе в машину — проверять. В этот момент парню повезло: связь с базой упала, и через некоторое время ему возвратили документы, сказав, что он может продолжить движение. Они же не могут доказать, что у него прав нет. Парень спокойно берет документы и уезжает. Наши люди тихо бы радовались и спокойно пропили сэкономленные на штрафе деньги в тесной компании друзей.

Но не итальянец!!! Резонно полагая, что карабинеры все проверили, и что (как оказалось) по их базе у него есть права, на следующий день этот парень идет в управление тех же самых карабинеров, делает заявление о потере прав и просит выдать копию… Естественно, что там компьютер работает и связь с базой есть, а там таких данных нет. Результат: за заведомо ложное заявление об утере документов штраф 12500 евро, за заведомо ложную автосертификацию о наличии прав штраф 50000, управление автомобилем без прав — 5400 евро. За передачу в управление транспортного средства лицу, на это прав не имеющего, — штраф 12500 на отца и арест этого самого транспортного средства на срок 6 месяцев. Мораль: ври, да не завирайся.

Двойное падение

Давеча отмечали день рождения друга.
Чтобы было больше пространства, мероприятие проходило на даче.
И вот в самый разгар веселья именинник «протанцовывает» люк в полу и чудом избегает падения в погреб. Следующие два часа идет ремонт люка с помощью молотка, гвоздей, матюков.
А потом… потом — тест на качество ремонта посредством прыжков на том же месте.
Чем закончилось?
А вы как думаете?

Свято место пусто не бывает

Недавно я понял, насколько серьезна проблема парковки: эвакуатор буксировал автомобиль из запрещенной зоны, а рядом в другой машине сидел парень и ждал, когда можно будет занять освободившееся место.

Суперпенсионерка

У меня есть тетушка. Всю сознательную жизнь очень активно и профессионально занимается спортом, вследствие чего находится в прекрасной форме, и отличается молодостью духа и тела. Как-то так случилось, что к ней ненароком подкрался пенсионный возраст. Ну, насчет выйти на пенсию для тети — это маловероятно, поскольку человеку с самоощущением на 30 с хвостиком, ни о каком пенсионном покое даже и думать не хочется. Однако ж, пенсионное удостоверение было получено, ибо порядок, скидки и все такое.

Однажды, по пути на работу (учитель физкультуры в школе), тетушка решила «опробовать» пенсионное удостоверение «в действии», в качестве проездного билета на автобус (тогда еще можно было просто пенсионное показать). Однако вот незадача: водитель закрыл двери автобуса прямо у нее перед носом, и поехал по маршруту, ехидно ухмыляясь в зеркало заднего вида. Недолго думая, тетушка, исполненная праведным гневом, срывается вслед за автобусом и благополучно настигает его на следующей остановке, где влетает в салон и устраивает разнос за невнимательность к пассажирам побледневшему водителю, и с чувством исполненного долга едет к месту своего назначения. Когда на выходе из автобуса она показала свое новенькое пенсионное удостоверение, водитель, внимательно его изучив, смог лишь сипло выдавить: «Ни фига себе пенсионеры пошли… Автобусы догоняют…»

Поделиться.

Комментарии закрыты