Из школьных сочинений

0

«Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня».

«С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду».

«Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор».

«Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот».

«Когда я прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью».

«Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания».

«Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд».

«В горницу вошел негр, румяный с мороза».

«Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством».

«Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами».

«Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется…»

«Пушкин был чувствителен во многих местах».

«Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных».

«Мальчик в лодке быстро греб коромыслами».

«Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье».

Справедливый преподаватель

В своё время я учился на филфаке. И ходила там среди студентов следующая байка о честном преподавателе и его дочери. Давно известно, что дети преподавателей, как правило, идут по стопам своих родителей – проще говоря, учатся их дети в той группе, где преподает сам родитель.

В общем, сессия, то ли экзамен, то ли зачет – принимает некий доцент К. Студенты, дрожа от ужаса, заходят в кабинет. Доходит очередь до дочки доцента К. — Юленьки. Никто из присутствующих не сомневается, что девочка сдаст зачет любимому отцу. Но тут происходит неожиданное – открывается дверь кабинета, оттуда вылетает сначала зачётка, а потом сама Юленька…

Вслед несчастной летит фраза доцента:

— Уйдите прочь! Вы такая же тупая, как и ваша мамаша!

Охотница

Было пару лет назад – как раз начали выдавать лицензии на отстрел дичи. Мне, как любителю этого дела, очень сильно была нужна эта самая бумажка… Ближайшая охотничья инспекция расположена в соседнем городе и работает только полдня по будням. Попасть к ним не могу — возможности сорваться с работы нет. Схитрил, уломал жену съездить вместо меня, мол, милая, держи документы, там покажешь их охотоведу, и он выпишет лицензию.

В общем, приезжает она туда, стоит в длиннющей очереди – единственная девушка среди толпы бородатых мужиков. Подошла её очередь, отдала она документы охотоведу. Он начал вбивать что-то в компьютер, записывать что-то в тетрадку и тут задал обычный (и вполне логичный) вопрос: «Вам на кого лицензия нужна?» Ну, жена растерялась и говорит: «На мужа!» В очереди хохот 15 минут стоял.

Что-то не то

Бочка с квасом, лето, солнце, все дела… К продавщице кваса (моей знакомой) подходит мама с сыночком-ангелочком за прохладительным. Пока квас набирается, ангелочек выдает:

— Мама, пойдем скорее водку квасить!

Продавщица кваса, чувствуя разрыв шаблона (дите совсем малое), переспрашивает:

— Что ты, мальчик, только что сказал?

Тут подключается мама и говорит уставшим голосом:

— Лодку красить мы идем, лодку.

Умелец

Товарищ у меня музыкант. Его голубая мечта была — играть в кабаках (сбылась — играет). Как-то сидел он и сотоварищи без работы, и предложили им поехать в какую-то деревню сыграть на каком-то концерте. Ну, деньги надо — поехали.

Когда прибыли, то обнаружили, что у саксофона погнулся клапан. Обратились к местным жителям за помощью, те указали на какого-то Петровича, который жестянщик от бога. Пришли к нему, показали инструмент, объяснили, что надо. Но Петрович выслушал не особо внимательно, был занят какой-то ерундой. Пообещал, что утром инструмент будет готов.

Утром приходит Петрович и матерится по поводу гада, который догадался его так согнуть. Кричал, что промучился всю ночь, но отремонтировал. Когда он вытащил из мешка инструмент, народ выпал в осадок — он выровнял саксофон до абсолютно ровного состояния.

Выбор

Никогда бы не подумал, что услышу это собственными ушами, но как-то шел по улице. Мимо меня идет какая-то размалеванная барышня, говорит по телефону, и до меня доносится обрывок разговора: «Ну, может, давай не в Турцию, может, в Анталию, например».

За что?

Однажды меня укусил шершень. Ощущение такое, будто палкой ударили. Но это только начало. Потом руку раздуло. Неимоверный зуд, плюс сильнейшая головная боль. Температура под 40 градусов, озноб, пот холодный. Прошло через две недели. Первые три дня думал, что умру.

И вот как-то сижу, пардон, в деревенском сортире. Залетает эта красота, с палец величиной. И я его, автоматически, газетой — бабах! И оно падает… мне в штаны. И там теряется. Жуть! У меня в штанах — шершень! Помня, что было у меня с рукой… На ногах — офицерские сапоги и солдатские галифе (на даче ходить — лучше не придумаешь). Как выскочил из этой сбруи — не помню. Ощутил себя уже босиком, без штанов, стою перед сортиром. И в моих брюках этот монстр! Избивал брюки лопатой минут пятнадцать. Очнулся — стою с голым задом, с лопатой наперевес, и вкрадчивый голос жены сзади: «Дорогой, за что ты их так?»

Управа на кота

Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Вопрос: как отучить кота от привычки падать на хозяев по ночам?

Были перепробованы:

— Липкие ленты, разложенные на спинке кровати. В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили.

— Нелюбимый котом аромат иланг-иланга. Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый.

— Мандариновая кожура в больших количествах. Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам.

Я решила обратиться за помощью в интернет-форум. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, чтобы коту было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. В середине ночи грохнул выстрел. Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился.

Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче: на фольгу кот точно не сунется — побоится. В общем, почти так и случилось. Кот прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и попросил проветрить комнату. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами.

После этого муж сказал, что он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк. От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и упал. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит.

Источники – «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, «Bestbash.org»

Поделиться.

Комментарии закрыты