Любите и любимы будете

0

Любите и любимы будете

У друга моего есть дача в горах, куда зимой практически бесполезно пробираться из-за снега, да и летом туда обычно ездят только по выходным. И этим очень усердно пользуются бомжи. Причем некоторым жителям попадаются почти ангелочки. Поселился, значит, один такой бездомный на их даче. Замки меняют —
ломает, пытаются выследить — незаметно уходит…

Ну, в общем, смирились с ним, даже стали иногда оставлять еду, чтобы не громил ничего в доме.

А бомж, видать, воспринял это сердечно и стал не только не топтать в комнатах, но даже полы мыть и пыль вытирать.
А однажды в доме появился телевизор.

А вы говорите, терроризм

Итак, Буэнос-Айрес. Огромный город-монстр, внешне в центре напоминающий Нью-Йорк на Манхеттене.

И вот, одним прекрасным утром на карниз одиннадцатого этажа огромной башни жилого дома выходит погулять маленькая собачонка — пекинская болонка. Почему вышла, что ей надо было на карнизе, что в голову собачью взбрело — это уже никто не узнает. Казалось бы, не кошка…

Хозяйка ушла в магазин или на работу, это не важно. Главное, болонка осталась одна, стало ей скучно, решила прогуляться по карнизу.

Болонка, конечно, срывается и падает. Была бы кошка, так не упала бы. А болонка — сорвалась запросто. Когтей нет, зацепиться нечем.

И вот болонка долетает до земли, да так удачно, что попадает прямо на голову какой-то несчастной старушке, бредущей по своим делам. Старушку, понятное дело, наповал. Все бы ничего, хотя старушку жалко, но дело все в том, что по ходу ее движения открыт канализационный люк, а в шахте рабочие что-то паяют. Вокруг стоит ограждение, но старушка в падении сбивает заборчик и падает прямо в открытый люк. В это время по лестнице спускается или поднимается слесарь, тело старушки падает ему на голову, слесарь срывается с лестницы, летит вниз и падает прямо на живописную группу коллег, которые паяют какую-то трубу. Разумеется, при падении паяльная лампа отлетает в сторону, газовый баллон вспыхивает, а через несколько секунд раздается взрыв.

Это-то пустяки, так как при взрыве пробивается стена подземной шахты, а тут же проходит линия метро, где идет поезд! Поезд срывает с рельсов, он ударяется во все углы и стены, вагоны налетают друг на друга. Огонь, взрывы, рушатся перекрытия. Сплошной винегрет и мешанина…

Однако, это еще далеко не конец. При взрыве из колодца вырывается столб пламени, а городской автобус, поворачивающий на эту улицу, влетает в облако дыма, ошалелый шофер выворачивает руль, и автобус на полном ходу врезается в стоящую рядом бензозаправку! Одновременно из-под земли рвутся языки пламени. Бензоколонка взлетает на воздух. Машины, автобусы, люди…

Весь квартал полыхает и грохочет взрывами газовых баллонов, осколки от которых разлетаются по всему району, поджигая соседние дома, автомобили, разнося стены…
Одним словом, пожар длится 36 часов, после чего затухает сам собой.

По ТВ передают последние известия: «Поступают новые данные о трагедии на Коррьентес! Пожарными обнаружены тела погибших в результате падения пекинской болонки (ведущая выпучивает глаза, пытаясь удержать рвущийся наружу хохот).

В журналах на обложках фото этой милой пушистой болонки на руках у хозяйки, с бантиком на шее и надпись — Коррьентский Монстр!

Так и осталась катастрофа в памяти народной под названием «Трагедия болонки».

Источники — «Анекдоты из России», «Анекдотов.net»

Поделиться.

Комментарии закрыты